旅行作文400字
在热闹的森林里,有一条蜿蜒曲折的小溪,每天都无聊地唱着同一首歌。有一天,小溪想:“我每天就这样躺着,向下流动着,多没意思呀!要是我能在天空中飘来飘去,欣赏世界各地的美景,那是多么美好的一件事情啊!”
太阳公公似乎看出了小溪的心事,它想帮助小溪实现这次旅行愿望。于是到了中午,太阳公公放出万丈光芒,照射在水面上,把小溪里的水变成了一颗颗非常细小的水珠,小水珠就像被太阳公公施了魔法一般,顺着光线慢慢地升上了天空。小水珠越升越高,可他们觉得越来越冷,于是他们就聚集在一起,这样可以稍微暖和一点。小水珠越聚越多,慢慢地就变成了一朵朵白云,白云在天空中欢快地飘来飘去,一会儿变成一只小兔,一会又变成一匹骏马……它们欣赏着大地上的万般美景。
终于有一天,白云飘累了,许许多多云朵聚在一起商量怎么才能回到地面上。结果,前来商量的云朵越聚越厚,殊不知这时他们已经变成了一团团乌云。大气叔叔终于无法再承受越来越重的云团,于是把这些云团变成了小雨滴,伴随着雷公公的鼓声,小雨滴们浩浩荡荡地往下掉。
小雨滴们终于又回到了那条小溪,变成了溪水。小溪又像以前那样欢快地唱着同一首歌,不停地向前奔跑着!