成长作文400字
小草感恩雨露,因为雨露让它茁壮;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔,而我要感恩妈妈,她让我不断成长。
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”因为我的爸爸长期在外地工作,所以妈妈既是慈母又是严父。
妈妈对我的生活照顾得无微不至,做我爱吃的饭菜,买我爱吃的水果,夜里还要起床几次给我盖被子,经常为我睡眠不足带着黑眼圈上班。妈妈在学习上对我要求更是严格,每当我取得优异成绩而沾沾自喜时,她总说骄兵必败;当我写错题时,她并没有指责我,而是耐心地帮我分析原因。妈妈还特意为我准备了错题本,让我做错的题重写,开始我不理解,但长期坚持下来后我发现自己的成绩越来越稳定了,这与妈妈的关心密不可分。
妈妈平时说得最多的一句话是“不成材,要成人。”学习上尽最大努力,品德要高尚。记得有一次在公交车上,人很拥挤,虽然她帮我背着沉重的书包,但还是给一位老人让座,她用自己的实际行动告诉我要尊老爱幼。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我要感谢妈妈,我要学会感恩。我一定努力学习,用像母爱一样无私的情怀去回报这个社会。