参观博物馆作文
今天,太阳高照,天气显得格外的热。我和弟弟、妈妈一起去博物馆参观。
一走进博物馆,我们就看见一艘巨大的“船”。“船”一共有三层,隔成一个个小格子,里面是各行各业的劳动者在劳动的情形,有纺织的,有弹棉的,有打铁的……人物栩栩如生。我看了说明书 ,原来这是“台阁”。
我们还去了历史馆、文化馆、陶瓷馆、自然馆。其中自然馆里有各种各样珍稀的飞禽走兽的标本。我最喜欢看恐龙的标本,刚好语文课本教到《恐龙的灭绝》,正好帮助我了解更多关于恐龙的知识 。
博物馆真是一本“大字典”,可以让我们学到课本以外的知识。