秋天到了,田里一片片金黄的稻子与天空那烈焰似的火烧云交相辉映,阵阵蛙声和蝉鸣构成一首和谐的田园曲。
夜幕渐渐暗了下来,挂上了一颗颗闪烁着点点光芒的星星,月亮揭开了那层笼罩着她面庞的神秘的面纱,皎洁的月光撒向大地,给大地穿上一件白纱衣,增添了一丝凄清。
秋风阵阵,猛地吹到人身上,虽说不会很冷,但也会让人打个寒颤。我刚从奶奶家出来,伴随着凉丝丝的风,走在田间小路上,深一脚浅一脚往家里赶。
我独自一人走在路上,走了很久,四周没有一个人影,蛙声和蝉鸣也不知道在什么时候就消失了,剩下我一个人孤零零的。身旁高大的树木在月色的笼罩下显得恐怖阴森,随着秋风阵阵,还会飘下几片凋零的树叶。远处传来刺耳的鸟叫声,让我心里突然不安害怕起来。
我努力的让自己冷静下来,埋头赶路。
一路上,我的心一直都在咚咚地跳个不停。以前看过的那些恐怖小说里的场景清晰的浮现在我脑海中,我努力控制自己不要乱想,可是心里还是有点儿发慌。
清风穿过树梢,树叶发出沙沙的声音,在安静的夜里显得分外洪亮。云散开了,明亮的月光透出来洒在我身上,让我心里有了一丝安定的力量,我似乎不那么害怕了。
在月光的照耀下,我一个人走回了家。我端着水杯喝了口水压压惊,望着窗外皎洁无暇的月亮,感觉心里温暖了许多。
人,一旦在黑暗中迷失了方向,就会感到迷茫失措,但只要心中有着一轮明月,照耀着人生道路,指引着人生方向,那人生长途便不会感到孤单。