金秋十月,丹桂飘香,校园中弥漫着桂花芬芳清香。“加油!加油!”“一班一班,永远第一!”“三班,必胜!”咦?这是在干什么,原来是在举行足球比赛呀!
这次是我们班对战六三班,这次是三班发球,裁判的哨声一响,我们班足球小将像离弦的箭一般冲过去抢球,只见他左脚一勾,让球滚到他的脚下,可是对方也不是好惹的,右脚挡住了球的去路,没想到他用右脚横着一铲,传给了另一个队员,那个队员左冲右撞,眼看就要被对方抢走了,又传给了那位足球小健将。快,快!射门!他猛地抬起来右脚,大力一踢,眼看就要进球了,谁知,来了一只拦路虎。对方的后卫用膝盖挡住了球。“唉,太可惜了。”“耶,球没进。”观众席上传来了两种声音。
比赛继续,只见足球小将带着球,像带着一只听话的狗似的,他说左就左,他说右就右,他巧妙的避开了“敌人,”一路“劈荆斩刺。”同学们的加油越喊越响,他的步伐越来越快,俗话说:“不拍一万,就怕万一。”这是他被地上的石子绊倒了,对方的后卫司机抢走了球,场外的啦啦队投来关切的目光,没想到他马上站了起来,连脸上的灰也没顾,就跑到了球的位置,用右脚把球向上一踢,失球离开了对手的控球范围,这时他脸上露出了痛苦的神情,可能是球打中了他刚摔到的某个地方吧!他眉毛微微皱起,汗水沿着脸颊流了下来,他马上控住了球,马上来到了对方球门前,只见他右脚后抬起,用力向上一钩,球像脱缰的野马,从守门员的头上飞驰而过,进了球门。“耶!我们进球了!”足球小将射进了关键的球,10:0,比赛胜利!
那位技艺精湛的足球小将,那位不顾疼痛的足球小将,是我们的榜样,我们的骄傲!