今天我写完作业,就打开了电视看。可是,里面的频道一点儿也不好看。当我换到少儿频道时,我的兴趣就来了,因为里面播放的是《西游记》。正当我看到高潮的时候,突然,天花板上面出现一个黑乎乎的大洞,一下子就把我吸了进去。
我感觉我正在空中飞,但是一下子我又感觉我踩在了地上。我睁开眼睛一看,哇,这里好美呀!我顺着小路继续往前走,突然,草丛中跳出两个猴子,用兵器拦住了我的去路,其中一个猴子问我:“你是哪里来的?干什么的?”我说:“别管我是什么人,顺便问一句,这里是什么地方?”那个猴子说:“这里是花果山,我们家大王是齐天大圣孙悟空,住在水帘洞中。”我还想问别的,但是那两个猴子说:“少废话,去见我们大王。”我只好跟他们俩走了。
到了水帘洞里,孙悟空见我衣着奇特,就问我:“你是什么人。”我说:“禀报大王,我是未来人,大王能带我去龙宫吗?”他说:“想必未来人身手一定不凡。”于是孙悟空就答应了,他让我站到他的筋斗云上,一下子就到了东海边。
下了东海以后,我们却遇到了海怪。孙悟空说:“你赶紧躲到石头后面去,我来对付它。”我赶紧躲到石头后面,但是妖怪太厉害了,孙悟空和它打了几个回合之后有些力不从心了。他急忙变成了一条剑鱼游到我身边,他说:“这只妖怪法力太强了,我们得智取它。”于是我们制定了一个计划,终于把他捉住了,孙悟空正要把它打死,只见太白金星赶来了,他说:“大圣,手下留情。”于是太白金星拿出了一个照妖镜,说了声收,就把海怪收走了,原来是一条鲤鱼精呀!最后太白金星把鲤鱼精带走了。
我们终于来到了龙宫,受到了东海龙王的热情款待,突然龙宫摇晃了起来,把我摇得倒在了地上。
啊!我睁开眼睛一看,发现我在地板上,原来这只是一场梦呀!