游哈尔滨作文
冬天的哈尔滨,显得格外的寒冷。而在寒冷的冰雪里,哈尔滨冰雪大世界成了孩子们的好去处。
经过漫长的车程,我们终于来到了那里。远望那儿的一座座金碧辉煌、光彩夺目的巨大冰雕。如同一座座巨大的城堡。
进入售票大门,验过门票,就进入了美丽的“冰雕城”。刚走了几步,我就感到一种被关在一个零下30度的冰箱里,脸也被冻得通红。整个冰雪大世界被无数的冰块和满眼的白雪覆盖。冰雕的种类多种多样:有的像王宫,有的像教堂,还有的不仅漂亮,而且还有游乐功能。
我盯着一个大冰雕,顶上还有滑梯呢。我上去滑,可是怎么也滑不下来。原来我的身体动作的阻力太大。所以才滑不动。此时的我狼狈不堪,只得一点点的向前挪。下去后,我闷闷的往前走,突然发现了一个巨大的雪场,不过不是滑雪,而是坐在轮胎上向下滑。轮到我了,我下定决心,放松的下滑。滑过很远才停下,我的心情这才多云转晴。
大世界里有一座最出众,最高耸的冰雕。它的塔顶是鲜艳的粉色。城砖有黄、红、蓝、绿……许多颜色,真像一座冰镇古堡,上面人山人海,站在上面,整个冰雪大世界尽收眼底。
还有许多不知名的冰雕、雪雕,十分华丽、精美,也有许多国际友好城市雕塑的精致作品。中间矗立的两尊雪雕佛像,也十分美丽。
冰雪大世界是冰雪的天堂,是雕塑的海洋,是游玩的好去处。