虎林园位于松花江的北岸,是中国最大的东北虎养殖基地。今天,我有幸来到这里游览。
我们先乘坐防护车进入乘车浏览区,防护车的玻璃一扇是封死的,另一边都安装了防护栅栏,能够保证游人的安全。汽车先开进野生驯养区,这里的老虎还真不少,都懒洋洋地躺在地上晒着太阳。我们又来到成虎区,恰巧有一只老虎来到汽车旁,它大概以为是送食物的车,就张大嘴巴、伸出舌头来接吃的东西,好像在说:“喂,给块肉吃吧。我可饿坏了!”它和我就隔着一道车皮,我感觉到一伸手就能摸到它头上的“王”字似的,心跳得非常快,腿都有点发软了,但老虎看到没有肉吃,很失望地滑下了爪子。我们又乘车参观种虎区、狮虎区、幼虎区,虎王区,最后来到步行区参观。
在观虎台,我看到有人把鸡投到虎园里,那些懒洋洋的老虎看到食物,立刻来了精神,你争我抢,疯狂争夺,我这才感觉到万兽之王的凶猛。在这里,我还看到了纯种白虎,白虎有两种,一种混血、一种纯血,混血的身上有黑色条纹,而纯血的没有。还有一种黑虎,又叫美洲虎,它虽然个头不大,但是不管是天上飞的,地上走的,水里游的它都吃……
这次参观,使我对老虎的了解更多了,请大家爱护它们的领地,真诚对待我们这些动物朋友。