第一次作文300字
好学生重做作业!?这怎么可能?但我这样一位老师心目的好学生确确实实重做了一回作业。
四年级上学期的一天,我像往常一样早早地来到学校,交了作业就开始带领同学们早读。上完两堂课后,刘晶晶给我带话说许老师让我去办公室。我以为老师叫我帮她做事呢,就兴冲冲地跑到办公室。谁知许老师一脸严肃,把昨天的家庭作业——语文小练重重地放在我面前,对我说:“李振凤,你是所有老师心目中的好学生,是一班之长,你看看你昨天做的作业,是一个好学生的作业吗?你写的字也太恶心了吧。虽然你的字不是班里最漂亮的,但也不能马虎到这种程度吧。一看就知道你昨天没有认真做作业,这可不是一个好学生的行为。记住老师的一句话,态度成就一切!”听着老师的批评,我的眼泪“哗”的一下就流了下来。我后悔昨天因为贪玩而匆匆做完作业,现在真是自食苦果:不仅作业要重做,而且还影响了我在老师心目中的地位。放学回到家,我认真完成了各科作业后,好好地反省了自己。
以后,每当我想草草了事的时候,我的脑海中就会浮现起第一次重做作业的经历,耳边回响起许老师说的话:“态度成就一切!”它时刻提醒着我做任何事都要有认真的态度。