盼望已久的泰国普吉岛之旅终于开始了!
第一天,我们早早地起床,从常州赶到南京,坐上地铁从南京南站来到南京禄口机场。在二号航站楼与旅行团汇合后,导游给大家开了会。大家都竖起耳朵认真听讲。我们很快办理好了登机手续和行李托运。办好这些事,我们就开始过安检、海关。总算到了候机大厅,一看时间还早,我就和小伙伴玩起来了。这时广播里响起了通知飞机晚点的消息,我开始担心又着急。一直等了六个多小时,机场才通知飞机起飞。我们坐了五个小时的飞机,到达甲米机场。我们下了飞机,办理了入境手续,泰国的导游已经在外面等我们了。上了大巴,又是三个小时才到了普吉。我们住的酒店是在大海边的别墅,每家人都有一间房子,房子的周围都是花花草草,漂亮极了!但是我困了,要补充体力,我先睡觉了。
第二天,我迫不及待地换上了泳装,和爸爸去了沙滩玩。蓝蓝的海水,软软的沙滩,我们玩得可开心啦!吃完午饭,。一个大大的池子里,有五只海豚在游来游去,不时地跃出水面,做出各种各样的表演。看完表演,我们去了一家土特产商店,我买了一头黑色的大象作为纪念品。回到酒店,妈妈竟然捡到了一只寄居蟹!我把寄居蟹放在地板上,它总是趁人不注意偷偷地伸出几只脚,在地板上爬来爬去,真有趣!
第三天,我们早早地起床,坐上了大巴车,去码头坐快艇。首先我们去了一座小岛,说是免费下水,可爸爸告诉我这里下水要收两百株,人民币四十元,所以爸爸没有带我下水。然后我们去了另一个小岛吃午饭,接着又坐了快艇去了一个小岛玩浮潜。玩完浮潜我们就回去了。今天换了一个新的酒店,房间里有两张床,而且是连在一起的。我们住的房间用电都要插房卡。晚上我洗了澡就上床睡觉了。
第四天我们一早起床,去餐厅吃了早饭以后,我们又坐上了大巴车,去了。在里,我们看到了各种各样的动物,有老胡、猴子、马、鳄鱼、蛇等。然后我们看了一场大象表演,大象表演了踢足球、投篮、跳舞等精彩的节目。离开动物园,我们去了一个大象园骑大象。大象是泰国的国宝,古时候的泰国人都是用大象来打仗的。首先我们爬到了一个高高的架子上,因为大象很高。所以要爬到高高的架子上才行。我和妈妈坐上了大象,骑着大象走了。回来以后,我们离开了大象园,去看了人妖表演,人妖表演真好看!看完表演我们就回酒店了。
第五天,我们坐上大巴车去逛了很多很多的店,然后就去了水上乐园玩。那里有漂流、小滑梯和大滑梯。水上乐园真好玩!玩了四个小时,我们才依依不舍的换了衣服,回酒店了。