五一”节到了,姐姐一家带我去平谷区玩。那天是5月3日,天气晴朗,阳光灿烂,太阳暖暖的,小风飕飕的。我们原计划去京东大峡谷玩儿,可是那里的车排成长队,游人如织,根本进不去,所以我们只好改道去石林峡。
石林峡这个地方知道的人不多,但是游玩的人却并不少。这里有一条类似《西游记》里面描述的狭长的山谷,谷里有许多古老的、造型奇特的大石头。大大小小的瀑布分布在山谷的各个角落,最有名的是“九天飞瀑“,好象真的从天上飞下来一样。石林山的峰顶上有两座小庙,因为太高,很少有人能爬上去。
据说,在英国的荒原上有一个很著名的名胜古迹,也叫“石林“,那里竖立的巨石都是有宗教意义的,也是人工建造的。而北京石林峡的石头大部分却是纯天然形成的。我远远看见峡谷悬崖最高处有一座天然形成的小石桥,长度大概只有几米,因为很陡,所以没人敢冒险上去。
我们顺着峡谷走,来到一个岩洞口,洞里有一个很小的瀑布,瀑布里面有几块大石头,石头上蹲着三只青蛙,我称它为“石头青蛙洞“。离青蛙洞不远,有一座铁索木桩桥,铁索是扶手,木桩是桥面。每个木桩中间大约隔了30厘米,下面全是水。我走过去时一点都不害怕,因为水深只到我的腰。
快乐的一天很快就过去了,可是我还没有玩够,我在想:“明天要去哪里玩儿呢?……”