飞机作文
童年时的奇思妙想就像一道七色彩虹,编织着五彩斑斓的未来。最近,我总想发明一种多功能超级飞机。它可以用来旅游,可以用来战斗,还可以用来探索人类未知的奥秘。
这架飞机空间极大,能载500个人,速度最快可达8000万亿马赫。它的机身是由碳纳米管制作而成的,窗户的用料是一种比钢铁结实1000倍的玻璃。人们出行所需的垫子、被单、棉被等,是以世界上最好的布和棉为原材料的。看到这儿,你是不是已经很心动了呢?别急,更神奇的还在后头。
这架飞机有一个至关重要的房间——控制室。里面有许许多多的开关,分别是:自动驾驶开关,舱门开关,战斗模式开关,游水模式开关,地上行走模式开关,飞行模式开关,空调开关,传送机开关,辨别好坏能力开关等。有了这些开关,便是上天入地,无所不能。
这架飞机还能识别人的声音,安全可靠。有需要的时候,按下一个开关,再朝它发出指令就可以了。操作是不是很简单呢?
如果你早上起晚了,匆匆忙忙赶着去上学。轻轻按下地上行走模式开关,机身就会变出50个轮子。它们齐齐出动、速度惊人,而且还有超高的防撞功能,可以随时随地地保护你的安全。当你按下游水模式开关时,这些轮子就会立马缩回去,两边的机翼飞快地伸出,就像雄鹰展翅一般,带着你直冲云霄,让你饱览名山大川的美好风光。若你对神秘的宇宙感兴趣,它也能轻轻松松地带你前去游览。当它在水里游时,比速度最快的旗鱼还要快好几倍。所以,深入海底时,你根本就不用担心被鲸鲨追上。
不过,妈妈说,我要好好学习,长大才有机会发明出这样的超级飞机。所以,我要从现在就开始努力,争取以后乘着它去探索宇宙的奥秘!