飞机作文
人可以有许多梦想,但我可能和别人不太一样。我想成为一名纸飞机大师。
纸飞机大师约翰·柯林斯曾经说过:折一架纸飞机并非易事。从选纸到折叠再到调试,每一个步骤都要细心,有时一个不仔细,这架纸飞机就成为了一个次品。
记得六岁的时候,我和爸爸比赛折纸飞机,看谁的纸飞机飞得远。那时哪懂什么仔细呀认真呀,只想着快点折好了与爸爸比赛。结果我输了。
我既沮丧又困惑,当年我折的还是现在仍保持着世界纪录的苏珊纸飞机。为什么我会输了呢?
后来经历了许多事,我才知道细心是很重要的,不细心就没有好成绩、还会搞砸事情。
12岁时我要爸爸再跟我比赛一次,我要证明细心的重要性。果然,爸爸在选纸时就已经略比我不细心了一点点。他用的是一张我用过的画纸,质量上首先就输了一成。我呢,细心的选了一张白纸。上次我很快就折好了,这次我便细心折,折的时候非常小心,一曲一折没有放过一个不平的地方。
然后便是调试,我仔细的将两翼夹角调成约130度,再将升降舵微微调试。试飞了几次,发现飞机在空中呈弧线飞行。于是我又将升降舵调高了一点,便准备好了。爸爸先飞,他用的是猎鹰(是一种纸飞机的名号)。只见老爸不到一秒钟便用手发力将飞机扔了出去。飞机没飞几米,就向沙发那边飞去爸爸的纸飞机触地了。我心里很紧张,但是心中又好像有什么东西支持着我。我终于鼓起勇气将飞机飞了出去。只见飞机在空中划了一条直线,远远超过了爸爸的飞机,却因为课桌上堆的高高的书本给挡住了,飞机落地了。
我赢了。
与上次相比,我用了同样的飞机、同样的纸张,却没有同样细心。我明白了:这场比赛是因为每一步的精细和细心才赢了。
我爱纸飞机,我喜欢它那自由飞翔在空中的感觉,同时它更让我懂得了细心的重要性。
纸飞机带着我的梦想,飞上了蓝天。