飞机的作文
纸飞机,机舱里写满了心灵的日记,羽翼载着童年的梦想,飞往属于未来的跑道。
——题记
手中努力地折叠着童年的梦想,心扉充斥着对未来的彩色梦幻。幼时,纸飞机是我玩耍的乐趣,心愿的寄托。我喜欢把每天的繁碎或者是梦想折进纸飞机,然后飞奔到青草地去,呵一口气,纸飞机就伴随着微风起飞了。我喜欢放飞的一瞬间,它仿佛让我看到了人生的未来。
纸飞机是我们童年交朋友的纽带。幼时,小区里的大哥哥、大姐姐们会举办“花样纸飞机”比赛,我总是会带着我新发明的纸飞机去参赛。虽然有时候“榜上有名”,但大抵是“名落孙山”。白居易不是有这样一句诗:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”所以呢,我就有了许多“名落孙山”的纸朋友(纸飞机简称纸)。但也有一些“金科状元”想结交我,因为我发明的纸飞机别具一格。
童年的纸飞机不单单是我的交友纽带,还是我的解压装置。
幼时总有诸多“芝麻绿豆大”的烦心事,例如“今年妈妈不给买裙子”或“今天妈妈不给糖吃”等等。唉,这些“大石头”压在我心里,那真不是普通的难受,有时我还会偷偷下雨。所以我就卯足了劲日思夜想,终于在想破脑袋之前让我列出了一大堆乱七八糟的解压方案,最后猜拳决定在纸飞机写下我的“大石头”(就是先想好答案,再左手出拳,右手出布)。
我在草地上有一个“秘密基地”,掉落在地上的纸飞机就像我的日记本。放飞纸飞机,能解开我超载的心。有些不太雅观的纸飞机因为没有启航风的陪伴,就出师不利早早收工回家,等待有缘人的拾落。因为有些故事,本就该说给懂的人听。
现在,我习惯撕下一页页旧日记来折叠纸飞机,上面过去式的日期,斑驳的蓝色笔迹,早就刻划在我心底,不可磨灭。童年的纸飞机,你勇敢地飞吧,要永远盘旋在天际,我会想你的羽翼。只因,梦想是没有终点站的旅行!