假如作文400字
“嗷—呜”“嗷—呜—嗷呜”每一只狼都欢快地唱着。我多想融入到它们中去,假如我是一只狼……
假如我是一只狼,我会在适当的时候发挥灰太狼大无畏的精神,也会在合适的时候展现出小灰灰善良的同情一面。
在我面对老病羊的时候,我会狠扑上去狠狠地咬几口。你可不要以为我是凶狠残暴的,其实我是羊群的“清道夫”,我可是在帮助羊群更好地生存呢!如果我遇到小羊之类的,我定会慷慨地放它一马,让它在我的眼皮下走掉。而且,我可是很爱子的。如果我有了一窝小狼仔,我定会拼命保护它们。如果我捕到猎物,我会让孩子们先吃。或许它们会将猎物一扫而光,使我饿肚子,我也心甘情愿;如果有天敌闯入,我就算丢了性命也要保住我的孩子,绝不让它们有毫发损伤。
我过得十分快乐,因一次意外事件,我意外地成了狼王。
我当上狼王后,重新整顿了狼族,使狼族不再是人娄最讨厌的动物之一了。我教会狼仔们上学学习礼仪。文化。现在我们狼族可是动物中的“模范”了!
我或许会死在猎人冰冷的枪口下;我或许会成为人娄身上名贵的“奢侈品”;我或许会成为桌上的一道美餐;或许……
假如我是一匹狼,我定会传承狼的光荣传统;假如我是一匹狼,我定会发扬狼的大无畏和善良,同情它人,哦不,它羊;假如我是一匹狼……