我的心儿怦怦跳作文
在我的记忆中,那次演讲活动中紧张的一幕,一直令我难以忘怀,记忆犹新。
经过一段时间努力地准备,终于迎来了激动人心的一刻。轮到我上场了,我的胸口像揣了一直小兔子一样怦怦跳,又像十五个吊桶打水——七上八下。紧张得我双腿打颤,额头上渗出了汗珠。主持人念到我的名字了,我深吸一口气,迈着坚定的步子上了台。渐渐地,我融入到了演讲内容当中,不再感到紧张了。演讲完毕,我从容地下了台。
宣布比赛结果的时刻到了,我双眼紧盯着大屏幕,只听到“咚咚……咚咚”,我的心里像敲起了小鼓,双手也不由自主地握成了拳头。
当看到屏幕上写着我的名字,当听到主持人念到我的名字,我真不敢相信自己的眼睛和耳朵。我使劲捏了自己一下,没错!是真的,我激动地跳了起来。心里有说不出的自豪,心儿怦怦跳的声音都听得一清二楚。
我在初赛中取得了优异的成绩,即将进入复赛,有更强劲的对手,有更严格的老师和考官。我也要更上一层楼!