仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,它很绿,全身绿油油的,远远望去,就像一块晶莹剔透的绿宝石,好可爱。可它浑身长满了刺儿,又让人害怕,让人不敢轻易去碰它。但我还是每天去看看它,给它松松土,浇浇水。
有一次暑假,我和妈妈要去外婆家三个星期。临走前我让爸爸替我照顾仙人掌。三个星期后,我回到家。爸爸拍拍脑门说:“哎呀,儿子,这三个星期我忘了给仙人掌浇水了,瞧我这记性。”这下糟了,仙人掌肯定枯死了。我连忙跑去看仙人掌,发现仙人掌不但没有枯萎,而且开花了。我高兴得一蹦三尺高。
我爱仙人掌,爱它的绿,更爱它的顽强精神。