我是一缕轻风,轻轻的漂浮在这个神州大地上。
我来到了田野,看见一个大风车正在慢慢转动,风车下边,一股潺潺溪水断断续续地流着。我想风车转得太慢了,水又不能很快流向田地里去。于是我便深深地吸了一口气,鼓起了腮,使劲想风车吹去。哈哈,风车转快了!风车下的水流立刻变大了,奔跑着、跳跃着,向田里流去。秧苗儿立即挺起了腰,点着头笑,那样子似乎在谢谢我呢!我得意极了!
我来到了河边,许多船工正拉着一艘船前进。船工们弯着腰,流着汗,喊着号子,可是,船却走得慢极了。我看见了,连忙赶过去,想帮他们出一份力,于是我用更大的力气对着船帆吹起来。船马上在水面上飞快地跑起来,船工们都笑了,一个个都回着头,向我表示感谢。
我又来到一个小村子里。正好看到了有几个小孩在放风筝,我便马上赶了过去,轻轻地,对准风筝缓慢地吹出了一口气,于是风筝越飞越高,下面的孩子们都高兴得露出了笑脸。我又继续往前飞,看到了正在晾的衣服,我又把它吹干了,遇到几个在树下乘凉的人,我不由得冷吸了一口气,渐渐舒缓地呼出。而映入我眼帘的,则是一个比一个活泼的笑脸……
我是一缕轻风,我向往自由自在地飞翔,我乐于帮助别人,所以我活的很快乐。