飞机作文
今天,我和妈妈坐上飞往上海的飞机,飞机真大啊!飞机的身体是我教室的三倍那么长,和我一个教室差不多宽。上了飞机,我不知道怎样系安全带,妈妈让我仔细看说明书。在妈妈的帮助下,我终于把安全带系好了。说明书上还写着:不许在飞机上打手机、游戏机等,氧气面罩在我们头顶上,救生衣在椅子下面。妈妈告诉我,飞机起飞和降落的时候耳朵会有点儿痛。她还告诉我,我们乘坐的飞机是国航737。
飞机要起飞了,它越跑越快,飞起来了!飞机越飞越高,我从空中往下看,再大的建筑都像是我的积木。我看见朵朵白云都在我们下面,很多云朵在空中连成了一片云海,还像一只只会飞的小绵羊。我还看见一些薄薄的云朵,很像炊烟。飞机下降了一点儿,厚厚的云还是在我们下面,我们上面还有薄薄的云层,就像太阳娃娃的被子。
我正想吃东西呢,一位姐姐(空姐)推着小车来了!她给我们发面包、果脯、花生和饮料。我觉得面包很好吃,我把自己的一份吃了,还把妈妈的也吃了。我们还遇到了强气流,飞机一左一右地摇晃,就像游乐园里的迪斯科转盘游戏,有点吓人。