游杭州宋城作文
寒假里,我和爸爸妈妈还有许多亲人一起去游杭州宋城。
一路上,都是雾霾,害的我们上不了高速,似乎在白云上开一样。过了六个小时,终于到达了宋城。
令我印象最深刻的要算怪街了。怪街里面有鬼屋、隐身屋、迷宫、斜屋还有许多奇怪的房子。最奇怪的就是斜屋了。斜屋里面有两个梯子。一个梯子上面写着:“看似很难爬,其实很简单。”我试着一爬,果然很简单,就像在平地上走一样。另一个梯子上写着:“看似很简单,其实很难爬。”我刚爬上去几格,就摔了下来。
我们还去了失落古城。那里面的清明上河图最壮观了。图画里的人物都会走动,白天也可以变成黑夜。
我们来宋城的最大的目的就是看宋城千古情的表演了。好不容易等到六点二十分,表演开始了。一个个如天仙般的美女在舞台上轻盈地跳着舞。演到荷花仙子的时候,还落下了几滴“毛毛雨”。场面非常壮观。突然,灯暗了,只见许多将士手持长矛在迎战。过了一会儿,精忠报国的岳飞也出现了。一声大炮把皇宫给烧毁了。岳飞在这紧张危机的时刻,使出全身力量,终于获得了胜仗。
宋城真好玩啊!正像广告上说的一样:给我一天,还你千年。