游杭州宋城作文
中午时分,我们已经漫步在美丽的西子湖畔,那里阳光明媚,万里无云……
我们先安排好了宾馆,吃了有杭州特色的小吃,来到了位于杭州郊区的宋城。因为宋城是一座模仿古代宋朝建筑的景点,里面的工作人员、服务员都穿着宋朝时代的古装。
我们来到了“儿童天地”,这里有荡秋千、跷跷板、勇敢者道路等,一旁还有一个小池塘,很多小朋友在钓鱼,我也钓了一会儿鱼,觉得没劲,我又来到了个大池塘边,上面有用浮萍搭成的桥、独木桥、吊桥,我玩了一会吊桥,妈妈问我敢不敢踩浮萍,我说不敢,我又说:“你给我演示一边,我就敢。”妈妈真的答应了,可是浮萍是给小孩子玩的,大人的份量太重,妈妈刚走两步就掉到了水里,再从水里走到岸上来,衣服裤子全湿透了,闯大祸了!妈妈只能把我留在公园里玩,自己再去买衣服,过了一小时,妈妈回来了,说我乖了、懂事了,自己能管好自己了,我听了心里乐滋滋的。
我们又玩了一会儿,正打算离开,这时,又听别人介绍说:“来宋城最值得看的是晚上7:30的大型歌舞剧《宋城千古情》,由三百名演员同台演出,很多游客都是专程来看演出的。”