放风筝作文
昨天下午,我和妈妈一起去河边放风筝。
来到河边时,刚好吹来一阵大风,把平静的河面吹得泛起了波涛,像人皱起的眉毛。真是天助我也,我兴高采烈地让妈妈拿着风筝,我则拿着放线筒,随着妈妈手的松开,我开始慢慢放线,风筝则越飞越高,像一只雄鹰一样在空中眺望蓝天,壮观极了。时候到了!那种兴奋的感觉从我的头发一直蔓延到我的脚趾头,我开始飞奔起来,风筝也在空中快速飞行,我跑向东,风筝也飞向东;我跑向西,风筝也飞向西……我时而调皮地收紧风筝线,让风筝贴着水面飞行,像一只鸟正在捕捉河里的鱼,我时而又尽情地放线,让风筝在天空中自由翱翔……我感觉我就像一只遥控器,遥控着风筝,使风筝像一只有生命的鸟儿,在广阔的蓝天中自由飞行。
我正在尽情地奔跑,突然感到风筝线的另一头风筝好像被固定住了,一动也不动了,迫使我停了下来。我心想:会不会是风筝被树枝卡住了?我急忙跑过去看,果然不出我所料可怜的风筝被卡在沿河下的一棵大树上,怎么也动弹不得。我立刻开始收线,可风筝被卡得牢牢的,我费尽了力气也没能将风筝从大树上松开。真是徒劳啊!我沮丧地想。最终,我只能无可奈何地绕了半天远路,才跑到沿河路上,把风筝从大树上拿了下来。
可惜好景不长,时间流逝得飞快,转眼间就到了黄昏。我依依不舍地拿着风筝与妈妈一起回家。这个下午我玩得真开心啊!