杭州宋城作文
早上,我张开睡眼,听到爸爸说去杭州宋城游玩,我兴奋极了,急忙穿好衣服,跳下床去准备。经过2个小时车程我们一家就到了杭州宋城。
到售票大厅我取了一份宋城的宣传册,发现宋城里面有许多奇怪的景点,比如怪街、鬼屋等等,最让我期待的是宋城里有大型演艺演出。
我们立即换票赶赴2号演艺厅欣赏“宋城千古情”的演出。“宋城千古情”大型演艺主要分四个场景,第一场景以出其不意的方式演绎了良渚文化和良渚人生活的艰辛;第二场景描述了宋王宣布在宫殿中大宴三天,在一片歌舞升平中我感受到宋城的辉煌;第三场景表演了民族英雄岳飞一马当先,冲在最前面和敌人厮杀,让我感觉到了岳家军的英勇和惨烈;第四个场景是描写梁祝和白蛇的千古绝唱,精彩的表演把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,现代的声光电技术,也让观众们身临其境。
第二场演艺是晚上的丽江恋歌,也十分精彩,主要讲述一位健壮的藏族小伙,在面对火山暴发族人伤亡的紧要关头,勇敢的爬上火山,奋力凿破巨石,牺牲了自己,引来大水,大水掀起滔天巨浪浇灭了火山,换来了全族人的安宁。
置身宋城,我恍如隔世,宋城向我展示了华夏民族悠久灿烂的文化,令我真实体会到“给我一天,还你千年”。