杭州宋城作文
今天,我和爸爸妈妈来到了美丽的城市——杭州。看着路边的美景我们来到了杭州有名的景点宋城。来这里游玩的人真不少,才七点停车场上就已经停满了汽车。
一进宋城古老的大门,我就被这里的景象迷住了。这里房屋、街道的装饰和工作人员的穿戴都和电视里看到的宋朝时代的一样,让我仿佛穿越时间隧道回到了古代。
我们首先去体验了听着就让人毛骨悚然的“鬼屋”。这是我第一次到这种地方,又胆怯又好奇。进去后一听到可怕的声音,我就赶紧捂着耳朵低着头什么也不敢看了。可我还是不小心瞥到了可怕的一幕:房顶上有一个大窟窿,窟窿有一只绿色的手,还有个破袖子,只要有人走到了它的下面,就会被“幸运”地摸到。我听到后面的大姐姐们一个个尖叫个不停。
终于逃离了紧张的“鬼屋”,来到了轻松欢快的泼水广场。
在这里正在举行第十九届泼水节。在一座山顶上正在表演着皇帝、皇后的求雨仪式,忽然看见两个火箭似的大火球从远处的山头飞过来,把山顶点着了。我被这一幕惊呆了,还没应过来,就下起了“大雨”,紧接着就被一盆水迎面泼来。我也不示弱,接了一盆水反泼过去。尽管我和爸爸都成了“落汤鸡”,可我以后还是想来玩。
我们十点半才从宋城出来,今天玩得真爽啊!