游宋城作文
宋城的美景让我目不暇接,宋城的繁华让我眼花缭乱,但最让我刻骨铭心的,却是那不起眼的“浮桥”。
“浮桥”是仅一尺长的木桩,用铁链连着,犹如秋千的样子,共有二十多个并排着,远看好像漂在水上的走廊。看着铁链上吊着的木桩浮在水里晃晃悠悠,又看到有几个大人不小心掉入水里,裤腿湿淋淋的一片,我不禁心惊胆战,心中刚冒出尝试的勇气一下子消退了大半。但这样放弃又不免遗憾,犹豫再三,在大人的鼓励下,我终于大着胆子迈向了浮桥。
我一走上浮桥,似乎踏入了太空。浮木随着水波漂荡着,我根本无法控制,我的腿开始发抖,手心开始冒汗,整个人似乎悬在了半空中,还是后退吧,可是又退不回去了,我只好硬着头皮继续向前。可是,前面的浮木不是我腿够不着,就是左右晃动,一点也不听话。好不容易想出了一个办法,我抓住了前面浮木的铁链,感觉是抓住了野马的缰绳,浮木听话了。