小辣椒作文
我们班上有一位名副其实的“小辣椒”。她就是我的前桌:洪丽颖。她有一头乌黑靓丽的长发,头戴一个有着两支小红辣椒的发箍,多可爱!她还有一张樱桃小嘴,嘟起嘴来真是招人喜欢!但是,她的小脾气可不咋温顺,却相反,是个很容易生气的“小辣椒”。
有一次下课10分钟时,有一位男生向她借支铅笔,她却说:“不是女生我才不借呢!”那人像受了多少委屈,生气地走了。
她还很喜欢捉弄别人,别人却从来不敢戏弄她。但是,她和我还有另一个女孩是亲密的朋友,而且也是心照不宣的好闺蜜,从来不会吵架。
记得小时候,我和洪丽颖一起去游乐园玩,就是因为这一天,她才励志自己要强大起来。因为她想要去玩摩天轮,我们排了一个小时的长队才等到,可没想到有几个同龄男生插队,恰巧我们又是最后一波车,被他们夺去了机会。洪丽颖看见那几个男生在摩天轮上笑着打闹着,眼泪在眼眶里打转。终于,她情不自禁地哭了起来。我站在一旁安慰道:“别哭了,我们要学会坚强,相信自己!”洪丽颖则说着:“嗯,我要励志!
从此以后,她的性格也因此而改变。
第一天上学时,有一群男生喜欢欺负她,没想到反被洪丽颖打了一顿,那些男生被打得头昏眼花,发誓再也不敢惹这个“暴力女”了。从那以后,再也没有人来欺负她了。
这个“小辣椒”外冷内热,只是对于那些不讲道理的人发起“攻击”。另外,她是个与众不同的性格:刀子嘴,豆腐心。“小辣椒”和我们都是好朋友,因此,她更加友好地对同学们了。
这么可爱而又外冷内热的“小辣椒”。怎会不招人喜欢呢?