小辣椒作文
我家种了两盆小辣椒,相对花盆来说,那就象是一颗小树了,所以我叫它辣椒树。刚刚到夏天的时候,妈妈从外面买回来了两颗小辣椒苗,种在了空的花盆里,说很快就能结小辣椒了。
经过爸爸妈妈的培养,其实就是每天给它们浇水,天热,小辣椒苗很容易渴的;小辣椒的长得很茂盛,叶子是椭圆形的,嫩绿色的,最前面有点尖;过了二十多天,长到了差不多三十厘米高,这时候,开花了,花是呈六角星形的,白白的,小小的,花瓣的头尖尖的,折了一个弯,花向下开着,象害羞的小姑娘低着头躲在那里。花开了一二天就谢了,然后结出了果实———-小辣椒。
小辣椒最初只是一个小球一样的躲藏在谢了的花下面,渐渐的长出了平时我们看到的尖形的顶端,慢慢的变长了,身体也变胖了,变成了绿绿的小辣椒的样子啦。一颗辣椒树上大约结了七八个辣椒,它们有的在叶子后面躲避光线,有的吸收着丰富的养分和充足的阳光正得意洋洋的显示自己的漂亮呢!
妈妈做凉菜的时候,摘了小辣椒做作料,哇,好辣,妈妈也一个劲叫呢,但味道也很鲜,这可是正宗的绿色食品,吃着自己种的菜,我们一家人都很开心呢!我家的两颗辣椒树是不是打动你了呢?你要不要也种一颗呢?