小辣椒作文300字
我有一道非常喜欢吃的菜——辣椒炖肉,几乎每天都要吃上一盘才过瘾。
做辣椒炖肉的方法很简单,先把肉洗干净,再将肉切成块,然后放到锅里面,放点辣椒和各种调料,最后在锅里炖一个小时左右,香喷喷的辣椒炖肉就出锅了。
爸爸把辣椒炖肉做好了,刚揭开锅盖,就有一层白色的烟雾扑了出来,好像一架飞机在冒烟飞行着。
看着这美味的辣椒炖肉,就像一件完美的艺术品,红红的辣椒粘在肉上面,酱油色的肉、翠绿的葱末、白色的大蒜,真令人赏心悦目。
辣椒炖肉的香味十分诱人。那浓郁的香味早就已经随着热气四处弥漫,它像一只无形的手勾住了我的鼻子,令人垂涎三尺。
这时,我也顾不上什么绅士风度,狼吞虎咽地吃了起来,真是鲜、香、辣。
猪肉的醇香,葱末的清香,再加上辣椒的辣味,真是鲜美至极。如果再来杯饮料就更享受了。
怎么样,我爸爸做的辣椒炖肉是不是很美味呀?