小辣椒作文300字
我有过尝辣的经历。
小时候,我不愿尝辣,但常常听爸爸说:“男子汉,大丈夫,必须尝辣。”果然,我的碗中常常冷不丁地出现了有着微辣的小肉。我一看到小肉上的辣椒就把它夹回盘子里。
一段时间过后,爸爸让我尝了麻辣香锅。我一听这餐名就毛骨悚然,爸爸是否看穿了我的心思,道:“没事的,麻辣香锅又不一定是麻辣,我们可以吃微辣呀!“真的是这样吗?我的心跳在慢慢加速,几乎要跳出来了,但我还是要学会尝辣。到了店里,爸爸、妈妈点好菜,一个大大的锅子端了上来,我面前还有一小碗饭。我夹了几块藕放进嘴里,顿时,我被辣得面红耳赤,赶紧盛了口饭放进嘴里。啊!“消防员“成功地灭了“火“。于是,我又夹了好几口菜,竟不感到辣了——白饭可真神啊!
现在我已经会尝辣了,我尝过宫爆鸡丁,麻婆豆腐、麻辣烫、羊肉串(微辣)等食品,我总结出一个字:爽!
我爱尝辣,我爱尝辣的食品。