小辣椒作文300字
童年里,在我身上发生了不少的趣事,可是,吃辣椒这件事却让我经久不忘。
作文课上,刘老师拿了一个精美的盒子,走进了教室。她脸上微微一笑,问道;“大家来猜猜里面是什么东西?”“是川饼、是纸……”同学们七嘴八舌回答到。
看着我们急切的眼神,刘老师为我们解开了心中的谜团。原来,盒子里面是辣椒、核桃和纸条。刘老师对同学们说明了这些东西的用途,并问谁愿意试一试,大家都欲欲跃试。结果,刘老师选中了我。
我大步流星的向讲台走去,越靠近讲台,我就越紧张。当站上讲台的那一刻,我变得更加紧张了,心一下子跳到了嗓子眼。我闭上眼,手往盒子里一放,摸出一张纸条,上面写着“吃辣椒”真是怕啥来啥。顿时,我的脸都吓白了,无奈之下,我拿起一个看起来红通通、火辣辣的辣椒,慢慢地、轻轻地咬了一口,发现原来是甜椒!这真让我白白惊吓了一场。
通过吃辣椒游戏,我明白了任何事情不能只看表面,必须要自己亲自试一试。