小辣椒作文300字
辣椒,是我最爱。因为我爱这种吃完辣椒以后刺激的感觉,我认为这种感觉很爽。
这天,奶奶做了一盘“爆炒辣椒”。我心动的不行,正要把它们“干掉”,妈妈拦住了我,她说:“这辣椒很辣,你不敢吃,你还是吃其他的菜吧!”我急忙反抗到:“我爸那么能吃辣椒,虎父无犬子,我一定也很能吃辣,吃辣当家吗!”我不听妈妈的劝告,夹起一个很大的辣椒就往嘴里放,“嗯……,一点也不辣吗!妈,你骗我!”我连忙说道。妈妈什么也没说,只是摇了摇头,然后又给我夹了一个很小的辣椒。我心想:小看我,给我夹这么小的辣椒。我一口就把小辣椒填到了嘴里。“啊,斯哈斯哈……”我斯哈这说:“这小辣椒怎么比大的辣椒还辣呀!没天理呀!”
从此,辣椒越是小,我就越是害怕,因为辣椒和人一样,有的虽小,但很“辣”。所谓“浓缩就是精华”吗!