小辣椒作文300字
春天,妈妈给我买了一袋辣椒种子,我给种子找了个罐头瓶子作为它们的家。
一开始,它们象害羞的“小姑娘”一样老躲在土里,不肯冒出头来,把我急得象热锅上的蚂蚁。慢慢的,它们的性格逐渐“开朗”起来,一个个争先恐后的探出了头,在罐头瓶子里越长越高。它们的脾气象“孩子”一样,要是我忘记浇水的话,它们就会无精打采的耷拉下脑袋以示抗议,不过不用担心,只要给它们喝足水了,它们立刻就会精神饱满的抬起头对着我笑。
暑假快结束的时候,我发现在绿绿的叶子上长出了几朵黄白色的小花,小小的,很漂亮。如今,它们已经长的很茂盛了,妈妈说了,有几朵小花就会有同样多的小辣椒果实,我相信今年秋天一定能吃到最好吃的辣椒,因为这是用我的汗水,劳动换来的。