小辣椒作文300字
今天,妈妈买了一袋绿油油的辣椒,我赶快跑过去问:“这辣椒辣吗?”妈妈不告诉我,只是抿着嘴笑笑。我心想:“哼!不告诉我算了,我自己尝一尝不就知道了吗?”
我拿起一个瘦瘦的辣椒,果断地放到嘴里咬上一口。刚开始还没感觉,可没过多久,就觉得嘴里有个大火球在翻滚。“太辣了”,我小声喊道,不一会儿,就觉得舌头上有细针在扎,麻麻的、辣辣的。我赶忙拿起一杯水,“咕咚咕咚”咽下去。终于,感觉嘴里没有刚才那么辣了。
过了一会,妈妈来了,我连忙忍住那股辣劲儿。妈妈问我:“辣吗?”我刚想点头,临时又改变了主意,把头摇得像拨浪鼓一样:“不辣。”“不辣,我也尝一个。”妈妈拿起一个小辣椒就往嘴里送,立时,妈妈的嘴里就像有一个鞭炮在炸响:“你竟然骗我!”说着也赶紧拿一杯水“咕咚咕咚”喝下去。
“妈妈,剩下的辣椒都留给你吃吧。”我伸了伸舌头,决定再也不冒然吃辣椒了。真是太辣了!