小辣椒作文300字
我家楼下有人栽了几株辣椒,碧绿碧绿的茎叶显得生机勃勃,非常引人注目。
它的花漂亮极了。花瓣呈玲珑精致的五角星型,而每一片花瓣又都是倒水滴型的,既小巧又别致。花谢了,可爱的小辣椒便一个个挂在绿叶间,好似一个个初生的婴儿,它们头上连接的那纤细的柄仿佛一阵微风就能吹断,小小的非常惹人怜爱。
成熟的辣椒就截然不同了,火爆的大红配上耀眼的深绿,鲜艳的颜色充斥着我们的眼睛,让人眼花缭乱,给我们的视觉带来了强劲的冲击,立马就能感受到辣椒那火辣辣的热情。颜色这么火爆,那味道就更不用说了。有一次,一只小狗就挺好奇地尝了尝它的味道,结果“欧呜”一声,拖着被辣得通红的长长的舌头,迎着风疯狂地跑了一圈又一圈,直到跑得筋疲力尽才停了下来,鼻子上还挂着一长串晶莹的鼻涕。
听完我的介绍,想必你也一定喜欢上辣椒了吧!