小辣椒作文300字
在我的小阳台上,有一棵茁壮成长的辣椒苗。
种下不久,长出了几个花苞,又过几天开出来的是白中透黄的小花,起初花昂头挺胸,当它长到一定程度时,便慢慢低下了头。颜色也由白中透黄渐变成了深黄色,最后悄悄地枯萎了。
但是在那被微风吹下来的花瓣中,却长出一个小小的果实——辣椒。这辣椒如黄豆般大小,但辣味不比大辣椒差!
一只蚂蚁散步似的爬上那棵辣椒苗,当爬到那个小辣椒跟前时,它的触角猛然一动,连忙退了回去,在“撤退”的途中,差点摔了下去,顿时像一匹受惊的野马。我觉得它一定闻到了小辣椒刺鼻的味道,所以才忍不住跑了回去,它一定还边跑边说:“这是什么呀?这是什么味道呀,这么难闻。快跑。”
辣椒虽小,但辣味十足。人也是这样,不能光看外表,要有内含。