小辣椒作文300字
从云南回来,我们带回来五棵辣椒种子。回来当天我就种下了种子,心里想,什么时候能开花呢?什么时候能结小辣椒呢?我每天给它浇水,希望它快快结出小辣椒来。
我就这么想着,过了一天又一天,种子终于发出了小芽。小芽是绿绿的,身子弯着,像“n”似的。又过了好几天,小芽慢慢的抬起头,朝着太阳的方向长。一个月过去了,小芽长到12厘米了,我感觉它长的非常快。
两个月又过去了,小辣椒长出了许多花骨朵。我高兴的手舞足蹈。今天我看到小辣椒又开出了雪白的小花,它有六个花瓣,里面有黄色的花蕊。我闻了闻,感觉有股香蕉的味道。妈妈也闻了闻,说有股香蕉皮的味道。我喜欢我的小辣椒,等它长出小辣椒来,我一定拍张照片给大家看看。