小辣椒作文300字
春天,姥姥在保温箱的土里撒下了辣椒种子,大概过了一个星期,土壤里钻出了小幼芽。小芽慢慢地生长,长到2寸的时候,我选了两株高高的小苗栽到了花盆里。我用心照料,每天去看它几次,隔几天给它浇水、施肥、松土,让小苗快快长大。
夏天,小苗长大了,并在主干上发出了好多小枝子,枝上长满了绿油油的小叶子,枝叶间开着白色的小花。又过了许多天,叶子变成了黄绿色,然后小花变成了浅紫色,美丽极了。
到了秋天,花谢了,枝头上长出了圆圆的淡绿色的小果子,你细细一看,淡绿色上还有一点点紫色,在阳光的照射下淡绿色的果实渐渐长大(像葡萄粒一样大)。又过了一段时间果实变成了白色、黄色。在我的细心照料下,阳光的滋润下果子终于变成了红色。
我喜欢小辣椒,喜欢它的辣气,喜欢它给我带来的五光十色,喜欢它的旺盛的生命力!