小辣椒作文300字
今天,老师让我们实践种辣椒。
晚上,我和妈妈在阳台上用花盆种辣椒。我们先把花盆放满土,然后浇一些水,等水全部浸入泥土中,就可以挖几个小洞,把种子放在里面了。最后把土盖上,将保鲜膜盖在泥土上面,再撒一些土在保鲜膜周围。(这样能让水分不容易流失)。然后把它放在阳光充足的地方。我们可以静静地等它发芽了。
一星期过去了,我到花盆边一看,呀!辣椒终于发芽了。小苗像一条小蚯蚓一样拱在泥土上。看见我种的辣椒发芽了,我的心情非常高兴。
过了两天,小辣椒居然长出小绿叶,那小绿叶像把小扇子真是可爱极了。我多么希望小辣椒快快长大。
又过了三天的时间,小辣椒已经长了四片叶子了。四片叶子像四把小扇子,每天朝着太阳的方向生长着。
这就是我种的辣椒。我会每天给它浇水,让它早点开花结果,长成最好的辣椒。期待中……