小辣椒作文300字
辣椒,看上去跟牛角没啥两样;闻上去好像也没啥味道;吃下去虽辣,却可以温暖全身。不过,为什么辣椒可以温暖全身呢?我百思不得其解。
为了弄清楚,我决定做一只“小白鼠”,先吃了一个辣椒。刚咬几口还没什么大感觉,不出几秒钟,劲头就上来了,把自己辣的死去活来,哭爹喊娘。一阵跺脚和给舌头降温后,过了一会儿,身上也渐渐变热,可把我折腾地不知成啥样了。这个实验看来只会让我痛苦,里面的奥秘我是一点都没感受到,看来还是得借助科技的力量呀!
之后,我利用电脑查询资料。发现,原来是辣椒素搞的鬼!它进入人体后,会把神经系统刺激了。造成某些地方能量代谢促进,会加速脂肪的消耗。然后,身体就会发热。所以,辣椒还可以减肥哩!
我想,那辣椒在冬天应该很有用,可以让全身热乎乎得,你想去试一试吗?