小辣椒作文300字
我家住在成都。因为成都是盆地,气候很潮湿,所以成都人爱吃辣的,而我就特别爱吃各式各样的辣椒。
细雨如丝,在那黑黝黝的土地里,一棵棵火红的辣椒争先恐后地吮吸着春天的甘露,在雨雾中欢笑着。
夏天到了,奶奶常将辣椒在烈日下暴晒,晒干了后,奶奶将辣椒储藏起来做菜。
绿油油的大地变成了金黄色,秋天的辣椒最辣了,连好吃的虎皮海椒也如此。这时,奶奶就用新鲜的红辣椒做豆瓣。
金黄色的大地变得空旷起来,秋风送来寒意,冬天到了。冬天非常冷,所以我们更爱“吃”辣椒了,火锅里就用了辣椒哦!
说到辣椒,我要向你们介绍一下辣椒可以怎么吃:可用青椒做青椒肉丝;用炒了后像老虎皮的虎皮海椒炒着吃;灯笼海椒凉拌着吃;宫爆鸡丁里也有辣椒。
过年了,我们除了贴福,写对联,还要挂上一串塑料海椒,象征着我们的日子红红火火。
我爱我家乡的辣椒。