小辣椒作文300字
今年初夏,我把干辣椒里的种子撒在阳台的花盆里。在接下来的日子里,我每天都在观察这些小种子的变化。
几天后,我突然发现棕色的土壤里有很多绿色的小星星。我非常激动。小星星越长越大,立刻变成了“幼苗”。从那以后,我每天早上起床后做的第一件事就是去阳台看望他们。有一天,我发现“妙妙”长出了几个小芽,都是白色的,有一些花瓣纹。几天后,他们陆续开业。虽然颜色没有其他花那么鲜艳,但它们是如此的白色和简单。花很快就枯死了,但是代替它的是一个可爱的小辣椒,刚出来的时候是绿色的,过了几个星期甚至一个月才变红。成熟的辣椒像红灯笼,很美。辣椒挂在树上久了,干了之后,可以把里面的种子取出来,再撒到土里,这样一圈一圈的,几个月就可以多产辣椒了。
我妈把种出来的辣椒都摘下来当调料炒了。虽然我不敢尝辣椒,但是从我父母满意的表情来看,这些辣椒很好吃。原来我的劳动可以给自己和家人带来幸福。