小辣椒作文300字
我在土里种了一颗辣椒,但是昨天我惊喜地发现,我种的辣椒已经结出了果实,长出了一颗可爱的辣椒。
这种生长的辣椒是蓝色的,又细又长。从远处看,就像一株拄着拐杖的植物。很好玩。
我妈说,跟凤仙花比,比谁长得更快更好。这几天我妈跟我说:“凤仙花赢了,因为长得比辣椒还高。你看,凤仙花是辣椒的五倍长!凤仙花还赢不了?”听妈妈这么一说,我反驳道:“不比长得好看吗?你看,这辣椒早就出成绩了,凤仙花没出成绩,还差很多,应该是和局!”妈妈现在不会说话,只能说是和棋。
我种的辣椒虽然结出了果实,但还是摘不下来。为什么?因为我觉得:成熟的辣椒是红色的。所以在我看来,这个辣椒还是不成熟,不能摘。
有一点让我很惊讶,这个辣椒只有三片叶子,却能长出这么好的辣椒。这是为什么?我决定去网上查一下,想办法解开这个谜。