小辣椒作文300字
小辣椒的根生长在土地里,像小朋友的手,紧紧地抓住土地。小辣椒的茎是黄色的。小辣椒的叶子形状不同,有三角形的,半圆形的,圆形的。辣椒刚长出来的是嫩绿色的,还有点黄。长大了,就变成深绿色的了。花没开的时候,是一个花骨朵儿,像一个可爱的胖娃娃。一阵微风吹过,它们就跳起了舞蹈。花慢慢地开了一点,像一个个害羞的小姑娘。待花全部开放了,就像在向人们展示它们的美丽。最后花儿凋谢了,像一个个垂头丧气的孩子。慢慢花儿退去,结出了一个个小辣椒。这些辣椒越长越大,最后变成大辣椒,像一把把小镰刀,可爱极了。
辣椒成熟了,奶奶对我说:“你敢不敢吃辣椒。”我说:“我敢。”奶奶就从菜园里摘了一根辣椒给我吃。我吃了一口,辣味十足。很快,我的脸就发红了。我快速大口喝水,并吐着舌头,我感觉喘出的气也火辣辣的。我好像变成了一只能吐火的喷火龙一样。