小辣椒作文300字
清晨,我意外发现土盆里有了一点新绿。仔细一看,原来是几颗细细的小草。哦!这难道是把辣椒水泼进土盆时,水里漂着那些辣椒籽?他们居然发芽了,真有趣!
过了几天,下了一场倾盆大雨,小辣椒苗变了。好像一下子长高,绿油油的。又过了一段时间它开出一朵白色的小花,迎着阳光,还招来了几只小蜜蜂飞来飞去。
又过了好一阵子小辣椒又变了,花儿凋谢了,叶子变得绿油油的。小辣椒们就这样不知不觉的冒出来了,尖尖的辣椒像带了一顶小帽子。它们可不老实了,你挤我,我挤你,活脱脱像不老实的小猴子。小绿椒没过几天就慢慢变成渐变椒,颜色一半红一半绿,分外好看。
小辣椒慢慢成熟了,真像过节时家家户户门前挂的红灯笼,不知不觉就亮起来了。
客人来了,妈妈特意把我得劳动成果摘下几根做成了一盘盘我最爱的辣椒炒肉丝、辣子鸡丁。哈哈,我情不自禁的告诉客人这是我自己种的咧!客人笑了,我也甜甜的笑了。