小辣椒作文300字
今天妈妈给我买了两棵小辣椒的秧苗,让我亲手种在爷爷家的花盆里,我愉快地答应了,因为这也是老师交给我们的新任务呢!
首先,我和妈妈找来一个空花盆和一袋子土,再把土倒入花盆,然后用筷子挖了两个不太深的小圆坑。我轻轻地把两棵辣椒小秧苗的根插入坑里,然后又小心翼翼的帮小秧苗培上土。我又按照妈妈的指导,使劲地把土用手压了压。接着,我拿来小水壶给它慢慢地浇水,让它喝饱。浇完水后,我就把秧苗放到太阳底下了。可是妈妈又把小秧苗移到了阴凉的地方,然后对我说:“新栽的小秧苗很娇弱,怕太阳。它需要时间适应新的环境。适应好了,才能晒太阳,结果实。”
我蹲在地上,歪着脑袋看着这两棵绿油油的小秧苗,它们像两个士兵一样一动不动的站在土里。能自己亲手栽种秧苗我很高兴,而且我还懂得了种植也有大学问啊!