小辣椒作文300字
在奶奶家的阳台上,晒着几串红辣椒。这些红辣椒串在一起,就像过年用的大红灯笼一样漂亮。
辣椒最前面的帮儿是碧绿色的,上面还有一些一起一伏的小皱纹。它很硬,不容易被折断,非常结实。辣椒的果实整体都呈大红色的,细长细长的,是有一点点小的,表面不但很光滑,而且还闪烁着一种诱人的光泽。一根辣椒像是一颗火红的宝石坠子,它的火红中又透着可爱,我一看到它,就想去亲它一口。
这种红辣椒叫朝天椒,成熟了就特别辣。吃它的时候,这朝天椒好像是要刻意地把你的舌头钻破,像无数的蚂蚁在大肆咬你的味蕾。我们都喜欢这样的辣椒。朝天椒,这个辣得人想哭的东西,没有了它,日子就会变得极其无味。在中国,朝天椒的盛产地是云南的邱北地区。
辣椒代表着一种无比的热情,一种红红火火的寓意,怪不得过年的时候,家家户户门前都要挂上用线缝的小小的辣椒呢!
辣椒是我们中国的特产,我为辣椒而骄傲!