小辣椒作文300字
奶奶家养了一盆小辣椒,长出来的小辣椒一顺儿朝上五颜六色的,可爱极了!
自从奶奶把小辣椒种在花盆里,我就天天盼着它快点儿长大,过了几天,它就发出了嫩嫩的小芽了。刚发芽的时候,它的叶子是嫩绿的,渐渐的就变成翠绿的了,细细的枝头上会开出几朵乳白色的小花,等花枯了,就会长出一个小辣椒,辣椒一开始是翠绿的,小小的就像一颗小珠子 。每个枝头上能长出三至六个小辣椒,长着长着就变成淡绿、金黄、紫红、乳白和鲜红色,五六个簇拥在一起像一个花球。
奶奶说由于每一个小辣椒的成长时间不同,所以有乳白色的小花和几种不同颜色的小辣椒。小辣椒一个个朝上长,好像在说:“请给我多浇一点儿水吧!我想快点儿长大!”
我可真喜欢奶奶家那五颜六色的小辣椒啊!