小辣椒作文300字
它,有时全身红彤彤的,头上戴了顶“绿帽子”;它,以维生素C含量高于其它蔬菜而备受人们称赞;它,人们吃上一口就像火烧一样;它,就是辣椒。
奶奶在我家门前种了几株辣椒,种类也有不同,有不辣的大辣椒,还有最辣的小米辣和尖嘴朝天椒等辣椒。
辣椒从小苗渐渐地长大,叶子越来越多,长成了像树一样的辣椒树,但是它是一颗微小版的树。长成一颗微小版的树后就开始开花了,花瓣的颜色是纯白色的,就像夜空中最亮的星星一样。用鼻子凑近一闻,就会有一股淡淡的香味。等到花瓣渐渐地掉落完了,从花蕊的地方就开始冒出小辣椒了。小辣椒的颜色开始是青绿色的,形状像是一个子弹头一样。通过不断的生长,小辣椒不仅变成了大辣椒,颜色也从嫩绿色变成了墨绿色,长着长着它又变成了红色。
辣椒的吃法有很多,可以做菜,可以做蘸水,还可以用酱油泡着吃。
我虽然不能吃辣椒,但是我偶尔吃上一点不是很辣的辣椒也觉得很上瘾!