小辣椒作文300字
今天,我在店里找来了一个花盆,松好土,我要干什么呢——我要种辣椒。
我把干辣椒分成两段,我竟看到了白色的种子,真想不到火红的辣椒还包裹着雪白的种子,那一粒一粒白色的种子就好似一个个刚降临的小宝宝。那一些松好了的土,就好像是一位慈祥的黑妈妈,哺乳着娇嫩的种子宝宝,我把种子宝宝放在松好了的土里,给他喝足了水,我还买了肥料,撒在土里好让种子宝宝快一点长大,可是,一会妈妈回来,说:“这样种子是不能长大的,因为你没有把种子埋在土里。”听了妈妈的指导,我飞奔到花盆前,一看,果然。种子还没有被埋到土里呢,我把它埋进土里,还把它放在有合适的湿度,温度和有阳光的一间小屋里。然后我坐在小屋前一边看着种子,一边想象着种子发芽的情景……一颗颗小芽破土而出,在风和太阳的滋润下茁壮成长。
我看着我的种子宝宝,真希望它能快快长大。