小辣椒作文300字
我的故乡在四川,我爱故乡的辣椒。
细雨如丝,一棵棵辣椒树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸个懒腰,在细雨中欢快地笑着。
秋天来临了,辣椒树上挂满了红红而辣辣的辣椒。
辣椒尖尖的,像大头针,一边大,一边小,大小不一,辣椒有圆圆的,像灯笼,摘一个放入嘴里,一个辣劲像火箭一样冲向头顶,爆炸了。
辣椒先是淡绿色,随后变成青绿色,最后变成了鲜红色。你轻轻地咬开它,辣椒种子就像鞭炮一样跳出来。有的辣椒红得像太阳,有的辣椒黑得像眼睛;有的辣椒黄得像油菜花;有的辣椒紫得像葡萄;有的辣椒绿得像小草,真是五光十色呀!
辣椒的滋味有甜又有辣,辣椒吃多了,嘴里就像着了火似的。
辣椒可以炒白菜、,做火锅、做鱼,菜中有辣椒,吃饭味道香,菜中有辣椒,菜就吃光光,我爱吃辣椒。
别看小小的辣椒,辣椒给我们带来了快乐,我们的生活要像辣椒一样红红火火。
啊,我爱故乡的辣椒,红辣椒像火的海洋一样。