时间过得真快呀,转眼20xx年又要过去了,我们即将迎来全新的20xx年。正好是寒假期间,我和妈妈为过年做了很多准备:贴春联、买年货、打扫房间……当然啦,还有包红包。
大年三十的下午,我们启程准备回爸爸的老家乍浦。大概开了两个小时左右的车,我们就到了乍浦奶奶家。我负责把新年礼物送给爷爷、奶奶,还有阿太,他们开心地合不拢嘴。爷爷和奶奶忙着做年夜饭去了,我和爸爸妈妈围坐在桌子前陪阿太聊天。不一会儿热气腾腾的菜一道道的摆上了饭桌,有鱼,虾,螃蟹,香螺,鱿鱼,青菜,豆芽等等。爷爷奶奶一直给我夹菜,让我多吃一些好长个儿,可是我实在是吃不动了,这满满一桌的菜可是平时好几倍的量啊!
很快就到了晚上7:50。中国人的传统迎新节目春晚就要开始啦!我迫不及待得跳上床,打开电视机——央视一台。听说今年的春晚有刘谦表演魔术,我一直盼望着,终于轮到他的表演了。我目不转睛的盯着屏幕,哇!一个小小的银水壶里居然能倒出那么多种饮料,真是太神奇了。《让青春悦起来》也是我非常喜欢的,特别是那些在后面投篮的人,真是太厉害了:空翻,打板,传球,后空翻,耶!球进。《我们都是追梦人》是TFB的演出,“我们都是追梦人”我也情不自禁的跟着唱了起来……不知不觉的,时针就接近午夜十二点了,礼花放起来了,主持人在倒数计时三、二、一。“咚!咚!咚!”新年的钟声敲响了,再见了20xx!我们迎来了20xx年,希望这一年祖国能更强大,我们的国家能再创辉煌。