好个农历腊月天,年尾的漫天飘雨,把四周的景色髹上一层银灰的色彩,从单调肃穆中释出忧郁的气息。远处绵长的山峦仿佛弥漫着大雾,景象有点朦胧,空气有点潮湿。大片天空被乌云占据,阴穆穆的城市,凉飕飕的微风,预示着雨之将至。
这个季,商家都不约而同的在店里播放着新年歌曲,令顾客感到一股来自年关的无形压力在催逼着,多少也要买些年货来应节方可。
还剩下一个月不足就是新年了,尚未见有摆设得一片红彤彤的年货市场出现,年的味道还停留在新年歌曲里,我看不见它传说中正在走来的身影,却确实感觉它逐渐来靠拢了。
年啊,很快将至,也很快将去;天复一天,年复一年,来了又逝,逝者不复来。旧年不能实现的愿望,好比打水时打了个空瓢。瓢还在,只是滴水不沾,唯有空气被捞上来。
生命是年复一年的等待着什么吗?等待机遇?等待缘份?每个人的生命中各有不同的际遇,然则,没有人的际遇版本是与另一个人完全相同的。
际遇是人生中的活动过程,那就是所遇见的人和事形成的一个机会或缘份。人的经验来自成长的经历,际遇则如游戏中出现的增值品,吸取对办了,能加速成功的机率。
20xx年因缘际会,我藉着转换工作环境而认识了一些新同事和新朋友,生活的情趣无疑比过去充实多了。工作虽然有点忙,但是也没有忙不过来这样夸张的,以我的体力与精力而言,还是可以应付裕如。
由于新环境的工作运动量大,使我能很快把肚腩的多余脂肪减掉,这是我以前一直梦想却达不到的愿望,想不到在新环境中水到渠成实现了。甩掉与我相随了近十年的多余赘肉后,步行时也轻快了很多,原来身轻如燕的感受就是这样的!