伴随着隆隆的电锯声,一株株的参天大树轰然倒地,一双双的一次性筷子被送上餐桌,无数的小鸟在木桩上哭泣······
我是一棵大树的一部分,中篇上的一部分。我在一片古老的森林里,我周围各个都是老爷爷,还有年轻力壮的叔叔们。我们这经常会有大片的鸟群过来栖息,我也天天听着动听的音乐。这里很少有人来,因为这地方又大又古老。这里是陆地动物的天堂,天空动物的家园。可是几年后的一天,这样宁静而又生机勃勃的场面在一阵鸣笛声中被打破······
那天,天阴沉沉的,鸟儿没有照常归林,林子外围的小松鼠开始逃窜。这一切都咋啦,明明是白天,可云把天罩得像黑夜。突然,一道刺眼的光芒从前林射进来,由于与云朵对比,那光格外的强。不一会儿一个大怪物来了,我看见了拿光从那怪物身上发出,然后从大怪物身上走出几个双足兽。双足兽都拿着几个大东东割着我的同伴,我感受到那种痛左右摇摆,那声音真够大,真刺耳。渐渐的老爷爷,还有大叔他们都倒下啦,最后我与我的同伴也倒下了,两足兽把我们放到大怪物上,我们被运走了,离开时,我看见鸟儿停在树桩上无家可归。
后来我成了两根木棍我又知道了我下在叫“一次性木筷”,我慢慢地明白了一切。有一天,有一个人把我拿起,我想说:“拿起我你已经吃掉了森林。”可是我不能讲话,我只能将这句话默默地藏在心里,但我希望那个人能明白。不久我被扔弃了,可不就又有人把我拾起,放进了一种叫“漂白液”的药水中,然后我又变得白嫩嫩被人放上餐桌。像这样重复使用几次后,我被遗弃在一个角落。
拉起我你已经吃掉了森林。