鼓励作文400字
人生听到的话语有很多,就如天上的星星,数也数不清。可一直激励我、鼓励我、记忆最深的话,就是亲爱的妈妈说的:“加油,孩子,你最棒!”
记得有一个星期六的清晨,当第一束阳光照进房间时,我才慵懒得从梦中醒过来,极不情愿地起床。因为,我是被“人工闹钟”叫醒的。
我慢条斯理地起床、洗漱、换衣服。突然,妈妈兴冲冲地跑进来说:“菱菱,今天带你去梦幻岛玩好吗?”我马上精力充沛,高兴得手舞足蹈。
经过半小时的车程,我们终于到了梦幻岛。进去后,我迅速扫描了一下四周,有刺激的跳楼机、有趣的攀岩、无聊的旋转木马……各种各样的游乐玩具应有尽有。我看得眼花缭乱,思来想去,决定玩旋转飞椅。
我兴奋地坐在椅子上,系好安全带,抓紧铁索。“三、二、一,开始!”工作人员一说,飞椅就原地转圈,然后渐渐起飞。当我看到房子都变小了时,突然紧张害怕起来,身子也卷缩成一团。妈妈似乎看出了我的胆怯,就在下面大声呼喊我:“加油,孩子,你最棒!”
听了妈妈的鼓励,我轻松了许多,手也从铁索上放下来,身体也慢慢舒展了。到了后来,我还张开双手,像只小鸟一样翱翔在天空。
从这以后,每当我遇到困难想放弃的时候,总会想起妈妈说的这句话,“加油,努力,你最棒!”我就会坚持到底,永不放弃!