鼓励作文400字
一句话,一份鼓励,能让人温暖,催人奋进。
鼓励是妈妈的谅解。一次,临近期末,妈妈要我做考卷。终于做完了难度系数很高的卷子,妈妈却检查出了很多错误。我心里很慌,拿起笔慢慢更正。妈妈看到我沮丧的样子,轻轻地拍拍我的背,说:“没关系,分数不是最重要的,关键是要把错题弄懂,避免下次重犯就是。”听了妈妈的话,我打起了精神,更正完错题,继续复习。
鼓励是朋友的安慰。三年级时,一个调皮的男同学欺负了我,我一个人躲在墙角哭。教室外面玩的朋友们看见了,跑过来问我怎么了。她们明白了我的委屈,轻轻对我说:“别哭了,忘掉一切烦恼,我们一块玩吧!”就拉着我开开心心地踢起毽子来。
鼓励是队友的关怀。一次,晨练时,我们班的篮球女队去练球。男队的同学一不小心,一个篮球砸过来,不偏不歪落在了我的眼睛上。刹那间,我觉得眼前一黑,仿佛跌进了万丈深渊。队友们赶紧把我扶了起来,送我去医务室。队友们一边扶着我,一边说:“不会有事的,别担心!”
每天用最美丽、最朴实的语言,对他人说上一句鼓励的话,一定会带给人们无限的欣慰和幸福。