写亲情的作文
大千世界,爱的种类繁多。友情啊、亲情啊、爱情啊……多的三天三夜都数不完,其中,我就是要讲讲亲情。亲情是什么?她是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。亲情是什么?她是第一次的付出,但,又是永久的付出,是一种可以感受责任,而后却将责任变为习惯的无私。亲情是什么?她是思念起始,但,又没有终点,是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。亲情,是刀割不断的关怀;是火烧不灭的思念;是水冲不垮爱!
也许,我说的是有点伟大,但是,亲情不就是如此的吗?在死神的威逼下,你的爸爸妈妈不会把生的希望留给你吗?正是如此,生命的珍贵更体现出亲情的伟大。亲情可以战胜死亡,爱你的人总是把最甜蜜的爱给予你,留给自己的却是刀山火海。
在我们身边,每天都在讲述亲情的故事。母爱、父爱的伟大,让我们每次感动的都情不自禁的留下佩服的眼泪,佩服人们为亲人做出伟大的举动。
那感人的故事,让人过目不忘——
有一个小女孩,他一出生就得了白血病,她的亲生父母由于家境贫寒,每月的薪水勉勉强强能够维持一个家的开支。白血病的治疗费用,对于这个家庭来说,简直是天文数字。他们不得不把这个刚出生的小婴儿抛弃于街头,即使离别时仍哭的稀里哗啦,但事实的残酷,让这家人不得不坚强的面对。多时后,这个幸运的小女孩,被一家有钱人收养,正好这家人不能生育,便把他抱回家,当亲生的对待。但是,小女孩的生命越来越脆弱,让他不得不把医院当家来住。即使小女孩的养父母很有钱,重金寻找与小女孩匹配的骨髓,但就是一直没有匹配的骨髓出现。远在山村的亲生父母,偶然得知这个消息,立刻赶往医院,并立刻抽血化验。老天有眼,小女孩的生母与小女孩的骨髓完全匹配,当时,两家人可谓欢天喜地,但是小女孩和她的养父母他们却不知道面前的这对夫妇居然是小女孩的亲生父母。
经过各项检查,移植手术开始了。经过十几个小时的奋斗,移植手术成功!
在休养完以后,小女孩的亲生父母不辞而别。在临走前,他们用一个月的薪水买了一个玩具熊送给小女孩作为礼物。可是,不尽人意,小女孩的亲生父母在买完后回来的路上,出车祸当场死亡。
后来,交警在玩具熊的包装袋里发现了一张卡片上写着:“孩子,恭喜你手术成功!这只玩具熊是叔叔阿姨送给你的礼物!希望你喜欢!”当医生把带满血的玩具熊送给小女孩时,大家都留下了感动的泪水。
人们震惊,当这对父母把自己称为叔叔阿姨时,心里有多少纠结,明明是亲生父母,但为了小女孩将来能不自卑自己是被抛弃的孩子,他们宁愿让这个秘密随着他们的死去而永远消失。亲情就是如此的伟大,这种感觉无法用语言来形容。
“乌鸦反哺,羊羔跪乳”,动物尚知回报亲情,更何况是作为社会主宰者的我们呢!“王祥卧冰,子路负米”,古代尚有二十四孝的传说,古人尚能“以孝感天地”,更何况是身处文明社会中的我们呢?朋友们,让我们都永远铭记这份亲情,时刻体味这份亲情,用真心回报这份亲情,让这亲情永伴我们成长!