妈妈的鼓励作文
妈妈的鼓励在我心中,是严冬里的一个火炉,是小路上的一盏路灯,是伤口上的一块创口贴。妈妈的鼓励让我学会在摔倒时爬起,还留给我一抹难忘的记忆。
有一天,正在学习自行车的我,骑着自行车行驶在乡间的一条羊肠小道上,我骑得并不好,时常向一边倾斜。忽然,前面出现了一个陡峭的大斜坡,此时,我似乎忘记了还有刹车这件东西,双手也脱离了车龙头,自行车飞快地向斜坡冲下去,我吓得一句话也喊不出。“咚!”自行车冲下了斜坡,我重重地摔倒在了地上。我感觉此时此刻,不仅人摔了,自信也被摔了个粉碎。
这时,身后传来了一句轻声而坚定的话语:“孩子,别怕,站起来!”这是妈妈的声音,这句话是一道命令,同时也是一个鼓励。原来妈妈一直跟在我身后看着我学车,妈妈告诉我她小的时候自行车还是外公骑的那种28寸大型的,每次摔倒都要费很大的劲才能搬起来。我慢慢地站起来,扶起了自行车,继续向前行驶。此时,身后又传来妈妈的声音:“孩子,骑得慢一点,眼睛看向前,视线远一点,右手握紧车把,左手搭住刹车,加油哦!”我的自信好象被鼓励这个强力胶给修复得完好如初了,在那天,我学会了自行车,现在已经可以自由快速地从那个斜坡上冲下来了。当然,妈妈的鼓励功不可没。
在我的生活里,当我遇到失败、挫折时,妈妈的鼓励总是萦绕在我耳畔,让我勇敢地面对困难。“孩子,别怕,站起来!”这句妈妈的鼓励让我终生难忘。