妈妈的鼓励作文
小时候,我看别人字写的特别漂亮、工整。于是我也回家练学,可是我不管怎么练都练不出来。那时我新买的本子写完了,买的笔用完了,垃圾筒装满了纸。可是字还是“鬼画糊”,怎样练都练不好,我伤心极了。
我要放弃了,不在练字了。妈妈就走来对我说:“礼秀,不要放弃。不是人一生下来字都很写得漂亮,而是在不断的练出来的。你要坚强,要勇敢,不管事情有多么的大,我们都要去面对。将来还有许多的困难要去面对,我们大家不能遇到一点挫折就放弃,应该顽强的去面对。不应该就这样倒下,在哪里摔倒就要在哪里光荣的站起来。礼秀,妈妈相信你一定可以练好字的。”
我听了妈妈的话,心里想;妈妈说的对,我不应该放弃,应该把自己的梦想实现,不能半途而废,要勇往直前。我要让别人知道我说的话是一定会实现的。
经过了一个多月的努力,我的字终于练好看了,那是因为我脑海里时时刻刻都想着妈妈的那句话:不是人一生下来写字都很漂亮,而是不断的练出来的。
我参加少年书法大赛得了二等奖,我高兴极了。我的成功,都是妈妈对我的鼓励。没有妈妈的鼓励,就没有我的成功。