妈妈的鼓励作文
母爱是春天的细雨,滋润着我的心田;母爱是冬日的阳光,温暖着我的心灵;母爱是迷航的灯塔,指引着我前进的方向。妈妈给我的爱数也数不清。她是一个温柔体贴、却稍带了一丝严厉的妈妈。她总是在平时的生活中潜移默化地教会了我一些道理。
记得那是一年级的暑假,刚放假那天,妈妈跟我说:“这个暑假你去学游泳吧。”我一听,心里立马紧张起来,因为我知道自己很怕水,我皱起眉头说:“可以不学吗?”妈妈微笑着却又坚决地说:“不行!”第二天,我们来到家附近的会议中心酒店报了名。上课的时候,妈妈一直在旁边观看着,她看到我很紧张,走过来不时地鼓励我。晚上,我和妈妈说不想去学了,妈妈听了,鼓励我说:“当我们遇到困难的时候,不是直接放弃,而是该积极地面对,相信自己,勇敢地坚持下去,你一定能学会游泳的。你要是连最可怕的游泳都学会了,以后没什么能难倒你了。”妈妈的话给了我极大的鼓励。接下来的好几天,虽然一直在下雨,泳池的水有些凉,但我们还是风雨无阻地每天来学。上课时我认真地听教练教导,看教练的示范,我慢慢地不紧张了。每天回家后,妈妈先让我看当天她拍的我游泳的视频,并指出我的问题,然后又让我用水桶装水来练习憋气,并计时。过了十几天,我终于学会了蛙泳,这是我那个暑假最自豪的一件事。
是妈妈的爱让我学会坚持。母爱虽然平凡,却又多么伟大啊!我爱我的妈妈!