写哥哥的作文
我一眼便在那几百全都穿着军装的新兵中,找到了你。我是靠“胖”找到你的,尤其是你那圆溜溜的肚子。今天,你要去兰州当兵了,就算有万千不舍,也无法将你挽留。
坐在你的怀中,轻轻将你抱住,我的思绪回到了小时候……
“不对,这个应该放在这儿!”“哥哥,你的咋这么好看呢?”你与我坐在地上,身前是一堆可爱的积木。我一手拿着一块积木,眼睛却睁大了盯着你的“城堡”。只见你用方形的大积木砌了楼梯,又用带有半圆缺口的小积木围了几面墙。接着,你在积木袋中翻搅半天,终于找到一块小小的绿色三角,将它轻轻置于墙顶上。最后,你拿几根长条的圆柱,绕着“房子”摆了一圈。我的嘴张得大大的,一动不动地注视,全然不顾顺着嘴角流出的口水。“耶!弄好了!快看!好看吧?”我惊讶地点点头,脑中却在想:为什么你摆的这么好看,我咋不会呢?你看到我的样子,不禁捧腹大笑,随即拿起桌上的纸巾,轻轻为我抹去流出的口水。这个美好的瞬间一直留在我心中。
你牵着我的小手,开心地满院乱跑。而我也跟着你“嗷~嗷~”地叫。凡是见了我们的人都说:“唉,真是兄妹俩!像透顶了!”我一直深信,我与你极相似。可直到有一天,我才发现,我与你长得确实很像,但——除了身材。
不知道你还记不记得,每到爷爷奶奶的生日,我们兄弟姐妹四人去给他们敬酒。按着从大到小的顺序,姐姐、你、我、妹妹。可你却总是躲在比你低一头的我的身后,听着我给爷爷奶奶说什么,你就跟着重复什么。每次我不许时,你就嗲声嗲气地叫我“姐姐”,弄得大人们哭笑不得。
你最疼的人便是我,连妹妹都觉得不公平。每次有什么好吃的,好玩的,你都拿来给我,弄得妹妹在旁边嚎啕大哭。我问你为什么,你总是笑嘻嘻地跟我说:“咱俩都姓韩,她姓赵。”而每在姑姑的批评之后,你仍是“本性难移”。
二十二点二十六分,火车开了。我知道,你终于还是要走的。
站在火车窗下,拼命朝你招手,却不知说些什么好。
对了,哥哥,下次再见时,我就读高一了。