写哥哥的作文
前些日子,我家楼下的小商店新来了一个买货的哥哥。这个大哥哥长得可真英俊,乌黑的头发,白白的皮肤,还有一个高高的鼻梁,那脸上总洋溢着灿烂的微笑。
我真正认识这位大哥哥的时候是在一天晚上。那天,我看到大哥哥在那里卖货,当别人问他这个物品是多少元的时候,他没有说话,而是伸出手打着手势。看到这番情景,我十分惊讶,那个拥有灿烂笑容的人竟是哑巴!这时,周围的人向他投去了嘲笑的目光,几个小孩子还在一边笑话他:“你是哑巴!哑巴!”大哥哥听后,脸上的笑容渐渐消失了。看到这,我不禁替大哥哥感到难过,于是,我走到他身边,问:“人们那样说你,你不伤心、不生气吗?”他听后,拿出笔和纸,对我写道:“没关系的,他们愿说,就说吧,人,应该学会坚强的。”我看后,说道:“大哥哥,你真令人佩服。”他听了,灿烂的笑容又回到了脸上。从那以后,只要有时间,我就会与大哥哥谈天,因为我喜欢他身上散发出来的乐观与坚强。
有一次,我在学校挨了训,闷闷不乐地走回家,也没有和哥哥打招呼。哥哥看到我这个样子,就打着手势问我:“你怎么了?为什么不开心啊?”我叹了口气,说道:“唉,今天在学校的时候,被老师训了。”哥哥听了,到货摊上拿出笔和纸,写道:“你不要这样沮丧,这只是小小的一次挫折,在以后的人生道路上,你还会遇到许多困难的,一定要乐观,要坚强。”读着他写的话,看着那灿烂的笑容,我又重新鼓起勇气,打起精神了,我真感谢这位大哥哥啊!
虽然那个大哥哥不会说话,但是他身上的乐观与坚强却让我们这些正常人自愧不如。他不仅坦然面对生活,还鼓励我们乐观的对待生活中的困难与挫折,这样的一个人,怎能不令人肃然起敬呢?
我佩服他——乐观坚强的大哥哥。