我的家乡可是很迷人的,那里有可爱的牛羊,美丽的风景。那她到底是什么样子呢?来跟我去参观一下吧!
早晨,一缕缕淡淡的白绸带飘在湛蓝的天空。在小河旁边的田野里,是满目黄澄澄的油菜花。在草丛里,你一定会瞧见一群小鸡在母鸡的带领下在觅食。而小河里你肯定以为是小鹅或是小鸭在那里游泳。可是有时候水牛也在那里安闲的泡澡。有时候水牛在泡澡时,主人把它拉上岸,它很不情愿的上来,发出“哞哞”声,仿佛在说:“喂,我还要泡,你这个小气鬼,快走开!”但它又害怕被主人卖掉只好上来。所以,它只能眼巴巴的看着同伴在悠闲地泡澡。小猪在吃草,发出呼噜声,好像在想:“这个地方可真好,不愁吃,不愁喝,真是太爽了!”牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄。老牛好似牛群的家长,无比尊严地在极目远眺。
在家门前,人们会种上绿油油的小丝瓜,在院里种上高大的梨树。在春天,人们会播洒下麦子,到秋天的时候,麦子丰收了,那黄澄澄的一大片,简直就是遍地金子。农民伯伯咧开嘴笑着,多么开心啊,心里像喝了蜜一样甜。
多么迷人的家乡啊!如果你去那里住一些日子,一定会流连忘返的。