曾几何时,梦碎一片。黑夜的娆歌,在耳畔回荡。睁着的双眼,五指不见的夜。是谁在起风的黑夜,手执摇曳的蜡烛,带我走出这夜,走出这暗,找回遗失的路标。
曾几何时,心若寒冰。冬日的冷冽,决速般的刀风。割破了迷人的脸蛋,划伤了勤劳的双手。是谁在飘雪的清晨,送来一辙的燃碳,给予我冬日的温暖,仿若春天,找回遗失的成熟。
曾几何时,彻夜不眠。秋风的萧瑟,枯枝的满林,勾起了心中的悲怆,引燃了惆怅的池泉。又是谁在落叶的黄昏,唱起了安详的歌曲,抚慰躁动的思绪,抚平一览的心伤。找回遗失的平静。
曾几何时,大起大落。恋人会别,朋友会散,亲故会远,仅有父母始终陪在身边,不离不散。