我常常想,生命是什么呢?
在我家的小花坛中,种着许多花草,我有一次在花坛边玩耍,发现花坛中有一棵极为独特的小草,我以为那是一棵野草,就把它给拔掉了。第二天,就下了一场大雨。清晨,我打开窗,一阵清凉的空气迎面扑来,我赶忙跑出来,在院里蹦跳着,突然,我看见昨天拔得那棵小草竟然在大雨中长了出来,它竟有这么顽强的生命力,真令我震惊。
一次,我在院子里看许多蚂蚁正在抬一只大甲虫,我试图把那张甲虫能到别处去,可那些蚂蚁就是不放弃,一次次的找回食物,并重新把对于它们如此庞大的甲虫抬回家,它们这样坚持不懈的精神实在让我敬佩!
这就是生命,那样顽强,珍惜它的人,可以活得光彩有力,不让生命白白流失!