今天春游回来,我有点生气。因为别的组大部分都玩了2个以上的项目而我们组只玩了一个项目。
妈妈回来后了解了情况后,先教训我了一顿。我更生气就哇的一声哭了起来。我纳闷:妈妈为什么每次总是先说我的不是?每次都怪罪我?爸爸妈妈就一起来和我分析:既然我DO——都城来过许多次有经验就应该自己带头带领组员一起玩;当大家玩项目有不同意见时应该举手表决,少数服从多数,学会协调和谦让。妈妈说:“谦让是我们素质的表现,是我们的美德!”我说:“我是一直在谦让李依婕这个小不点!”妈妈说:“那就继续保持。”我笑了……