其实小时候就会游泳了,那时跟同伴偷偷跑河里扑腾,每次回家总是挨揍。直到有一天,老妈怒气冲冲站在岸边,勒令我立即马上上岸!慌乱之中恐惧万分,犹犹豫豫不敢靠岸,只在原地踩水却发现无意中狗刨变成了蛙泳,老妈这才放心让我下河。
前段时间偶尔和同事一起去泳池,锻炼也好看美女也好还是有点兴趣。手脚并用两三百米后坐在池边哼哼哈哈地喘气时,听见一个教练在教学员说:“游泳技巧不是使劲划水,要学会滑行。”自称很小时就会游的我感觉很丢脸于是赶紧扑通跳下去,改“划水”为“滑水”,一段时间熟练后果然轻松快速。
名师指点也好,路遇贵人也好,面壁顿悟也好,人生旅途要把划水改成滑水。