学习的作文
弘扬雷锋精神,我是雷锋精神的传人!
3月2日下午,海陵学校组织15名慈善小天使和关心下一代周报的小记者拜访了十里铺村“蒲公英”服务组的王俊忠先生。
王俊忠是一位老师,是一个普普通通的人,但他神身上背负着许多不平凡的命运,他创建了“蒲公英关爱留守儿童服务组”给十里铺村留守儿童们一个美好温馨的家,给他们一个和蔼可亲的“王老师”。
在回答小记者的问题中王俊忠老师显得有些紧张,但从他那阳光般的笑脸上我们看到的是关爱与责任。他还给我们讲了很多他和那几个可爱的孩子之间的故事。他说令他记忆最深刻的一次是有一年的圣诞节,村里爸爸妈妈在身边的小孩都出去跟父母一起过圣诞节了,但那些留守儿童就只能呆在家里,陪伴他们的更多的是寂寞和孤独,他和服务组的工作人员想到一个好点子,给孩子们一人一个大苹果。他们花了一个晚上的时间,在每一个苹果上都满满地写上想对那个孩子说的话,然后把苹果抱起来放在孩子们的家门口,那些孩子一早起来发现了苹果都开心得不得了。说着说着,王老师像个孩子似的满足的笑了。
当有人问起他什么是雷锋精神时他环顾着在场的每一位同学表情似乎有些严肃了,他说:“雷锋精神就是尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人,哪怕是一件小事。”我们发现王老师的眼睛里闪着光,那应该就是“雷锋精神”闪耀的光吧。
给予身边需要帮助的人,哪怕是从一个小小的帮助开始,让爱传递下去!学习雷锋,学习王俊忠老师,让雷锋精神环绕着每一个人!我决心像王老师那样,从小做起,从身边做起,帮助困难的人,多做善事,成为一个雷锋精神的传人!