桂花的作文
桂花的姿态不大引人注意,引人注意的是它的香气。
桂花虽然藏在茂密的树叶中,像在跟我们玩躲猫猫,但是它的香气还是能传到几米外。桂花的香气不像香水那样刺鼻,它是大自然用鬼斧神工创造的。它的香气是那样淡雅、清新。一阵风吹来,似乎有一双温柔的手在轻轻地抚摸着我的脸颊,把桂花那优雅的清香汇聚在一起,那感觉真如在仙境中一般。
桂花藏在树叶中,等待我去寻觅。走到桂花树前,拨开翠绿的树叶,桂花就藏在里面。桂花有一种淡淡的黄色,把它映衬得更美丽了。桂花的花瓣只有四片,这四片小小的花瓣肩并肩,就形成了一朵桂花。桂花不是一朵一朵的,而是一簇一簇的,似乎是一群团结合作的好伙伴。风吹来,桂花们点点头,好像在向我问好。
我爱桂花树,爱它那一年不落的绿叶,但我更爱桂花的清香、姿态,它是那么的迷人!