小学三年级作文:花儿
总有一些人在你的生命中来了又去,而人生漫漫长路也该经历这理所应当的曲终人散。
她们像那些花儿一样。
“那片笑声让我想起我的那些花儿/在我生命每个角落/静静为我开着/我曾以为我会永远守在她身旁/今天我们已经离去在人海茫茫……”喜欢朴树,喜欢听他用孩子般的沧桑重复着不老的故事。
生如夏花般璀璨的青春,总会不经意想起以前,想起那些有欢笑有难过的日子,想起曾在我生命居住过的那些花儿。如今,我的那些花儿在哪?她们是否安好?《那些花儿》是我们曾毫无顾忌在一起时最喜欢的,那时候的我们有着青春时期该具有的叛逆、躁动和女孩们与生俱来的点滴伤感。她比我大了六个月,和我差不多高,有着一张长的黝黑却不失美丽的脸,还会有起床气……我和她的相遇一点也不偶然,因为身高的原因而被安排坐在一起,之后便也毫无预兆又或者是说理所应当地打闹成一片。当时,我并不是一个善解人意的姑娘,但在她身上我学到了很多。
我们也曾像那些小肚鸡肠的人一样在别人背后指指点点,也在午休期间找借口上厕所然后跑到操场上安逸的晒太阳,中午借通宿生的校牌溜出学校,上课躲在课桌里看小说,又怂恿着旁边的人在上课时间玩警察抓小偷的游戏,因为吃绝味很辣没有水喝而被呛出眼泪,每天我都会从家里带来两瓶牛奶,而我们的作业总是一样的错或是一样的对……
我们两个是父母口中的“隔壁家孩子”,是老师口中传说的“好学生”,成绩不错表现也不错。但没人知道,我们其实是不喜欢“好孩子”这个头衔的。好孩子都会向往所谓坏孩子的自由。我印象很深的一次是那天晚上,我们没有去上晚自习,我们躲过了巡查老师,坐在操场上,看着天慢慢黑下来,我们躺在草地上说着一大堆毫无头绪的心里话,你带来的MP3里静静地放着《那些花儿》,那天晚上我们口无遮拦的说了好多好多,说到了我们班上的同学,说到看哪几个同学不顺眼什么什么的;说到了明星八卦;说到了未来,未来的你只想做一个相夫教子的人;说到了爱情,你相信执子之手与子偕老的爱情;说到了梦想(现在回想起来当初我们的梦想是多么可笑),我说我想去见我的大男神,而在班上体育成绩倒数的你却想成为警察……最后,我们谈到了毕业,毕业后我们该何去何从呢?你父母想让你去县里最好的学校,而我家人们却要我去师范学院。两条完全不同的路,或许真的如歌中所唱的那样“我们就这样/各自奔天涯”后来那天晚上,我们都哭了。转眼间,从毕业的遥遥无期到黑板上那看起来耀眼却冷的刺骨的倒计时。那几日,学校的校广播都会经常放到这首歌,而我和她也在最后的毕业晚会那天唱起这首而哭的泣不成声。她是我生命中的那些花儿,而我却不能永远守在她身旁。
当我再次唱起《那些花儿》时,眼前又浮现出那些人,那些事,异样的情愫从心中升起,那是岁月给予的特殊情感,经久不衰。
之后的很多年,也该懂得了有舍有得就是担当,那些花儿终会凋谢,只要记得它也曾耀眼的鲜艳过,那便足够。我也终会再遇见另一朵为我含苞待放的花儿,再因此承担起一种你往后也该面临的离别。