小学三年级作文:花儿
半阙唐诗宋词,温润了流年光阴。一曲高山流水,诠释了相遇最美。
韩寒说过:“世界上没有人会永远年轻,但永远有人正年轻着。”人生如一条河流,没有水可以逆流而上,就像没有人能够返老还童一样。三年,不长,斗转星移,燕去燕归,弹指一挥间。时光却带给我们太多的留恋,太多的思考,太多的记忆。
那年,我们十六,最懵懂的年纪,睁着好奇的双眼踏入高中校园。
青涩的我们,相遇七班,相视一笑,仅是一笑,便化解了最初的陌生。还记得,烈日炎炎下,统一的着装,一致的步调,整齐的令人咂舌。那刻的我们仿佛化身为英姿飒爽的军人。尽管站完军姿是此起彼伏的抱怨声,可下一刻,号声一响,没有谁脸上是敷衍或不耐烦,有的只是认真和坚持。短暂的十几分钟休息时间也被我们的嬉闹声充满,朝气蓬勃的我们好像不知道“累”字怎么写一样。脸上洋溢的笑容璀璨了那日的阳光,军训的口号响彻云霄。
而我最大的幸运就是遇见你,与你成为朋友。你给了我无微不至的关怀,我们一起哭过,笑过,那时的我们都年少轻狂,奋不顾身,可那保留着的是我们的纯真,那潜藏在我们内心深处的最美回忆,值得我用一生去惦念。那时,偶尔抬头,依旧风轻云淡,可天空却是那么令人欣慰的蓝。桃花可以演绎荣衰的流转,星辰可以演绎永恒的安然,可唯有纯真可以诠释我们花季般的十六岁。
那年,我们十七,伴着无穷的活力,去追逐了然于心的梦想。
褪去青涩,我们才开始明白青春不是用来挥霍的。我们一起奋进,一起用真情和汗水书写属于青春的华丽篇章。你看,操场上那个正一丝不苟读书的倩影是谁?课堂上那双亮晶晶渴求知识的眼睛是谁的?那个宿舍楼都熄灯了还在挑灯夜读的人是谁?是你,是我,我们都在为各自的梦想拼搏着。夜深了,我还在奋笔疾书,你递给我一杯牛奶。尽管没有温度,却依旧温暖了我的心。
闲暇时我们笑得没心没肺,在我们自己的小世界里感叹青春的灰暗,也偷偷记着日记,花痴一样站在篮球场外看男孩子们故作潇洒的灌篮。年少的我们,总把世界想像的过于简单,以为世界都是围着自己转的,偶尔耍耍小脾气,气的对方咬牙切齿,现在想来,那时的我们多么可爱。
今年,我们十八,揣着殷切的希望,带着三年的努力,正在模拟高考的战场上反复演练。
放眼望去,整个教室都在埋头奋战,能听到的唯有笔下摩擦试卷的“沙沙”声。我望向你,你的眼中尽是“不破楼兰终不还”的气势,一不留神,笔尖划破了试卷,墨迹绽放成了花朵,窗外骄阳的火热此时已不足为惧。每天三点一线的生活偶尔让人烦躁,可你说苦中作乐又何妨,一句苦尽甘来抚慰了我的心灵。昔日的欢笑声已慢慢淡出耳朵,只留下朗朗的读书声。教室墙上的字画也全部被换成了有全班同学签名的誓师条幅,恒挂在最显眼的地方。高考倒计时的画纸撕了又撕,如今,只剩薄薄的几张在空中飞扬。尽管我不愿承认,但残酷的现实始终在提醒我,几天后我们就要分道扬镳。我想,是时候该理解“曲终人散”了。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。终要离别,明天的你我会在哪里?但不论在哪里,愿我心心念念的你,一直快乐。那些流年里的花儿已深植于我年轻的心灵,永不凋谢!