小学三年级作文:花儿
总有一阵子内心空虚虚的,不知何由,莫名的悲伤。
是自己的想法有悖于世事,还是某些人暂时不理解。一切都是未知。不求最好,只求自己走的更远。不求大福大贵,只求平淡中充实。回首往事,悲喜交加。放眼望去,繁花似锦。无论得与失,走过才无悔。一分耕耘一分收获,付出总有丝丝盼头,不付出只能坐等轮回。曾几何时,无惧世事满怀欣喜地攀岩着,只求幸福的花儿为有缘人而开。
只是,偶尔的,也不知自己的自卑来源于何处。直至今日,只想做一个文静淡雅的女子。灯红酒绿完全不是我的格调,只想偶遇几人,哪怕,一生一知己。没有太多的攀比,没有太多的言语,没有太多的恭维,惟愿在我伤心失落时能及时的安抚我,在我意志消沉时能及时的鼓励我,在我孤芳自赏是能及时的开导我。更愿,彼此之间即使被距离,或更多的因素而牵绊时,只要一方需要关心,还是会跨越千山万水竭尽所能去相伴。不被“明天忙,过几天再说吧”这类似合理的言由而徒增伤感。
其实,这些也不算难吧?有许多人,他们不是红颜知己,也不是蓝颜知己,甚至彼此只是相识不久的陌生人而已。他们之间,却能无话不聊,相互扶持。他们因爱好相识,千里迢迢来相见。交谈中,没有任何的物质利益,精神世界的丰盈让默契相得益彰,情感得以升华。浅浅的问候,深深的情缘,羡煞旁人。反之,相识许久,交情颇深的忘年交,往往最爱背后捅刀子。熟悉的习惯成了软肋,时而再往伤口上撒盐,何人能受得了?古人言:君子之交淡若水,小人之交甘若醴。我只想结交与自己兴趣爱好相似,相伴成长的心灵伴侣。不求是共患难的知己,亦不是有利益关系的酒肉朋友。惟愿,在情绪低落时,能实时的帮助自己走出人生的低谷,携手共寻远航的灯塔。
不希望自己的朋友仅当自己为儿时的玩偶,无人相陪时想起自己,呼来唤去虚情假意。寂寞时,淡淡的几句还满是伤感。我相信,谁也不希望自己的朋友想起自己,仅仅为了私欲。一旦,自己心情悲伤,想找个知心人畅聊时,翻遍所有的号码,徒增悲伤。朋友,不需随叫随到,因为谁都成不了谁的影子。朋友,也不需心有灵犀,因为谁都不是谁肚里的蛔虫。只需,在沟通交流之后,能得到对方的的理解与安慰,仅仅而已。
有时,只要有一人能体谅自己的想法,也会坚定奋进的目标。再坚强的人也有脆弱的时候,一句鼓励的话宛如雪中送炭。不要太吝惜自己的言语,同样用时耗力,不如多说勉励的话,笃处他人登高。适时的提携他人,也是自我修行的馈赠。前人有言“金无足赤人无完人。送人玫瑰手留余香”。日后,一旦自己的态度松懈,你所襄助的人必定会以成百倍甚至上千倍的礼节相赠。
大部分的人,愿意把陌生人称之为朋友,也不愿和熟悉许久的人深交。是我们跟不上社会的脚步,还是扭曲了人生观,社会观。真的无从知晓?只知,当需要一个肩膀依靠时,寻寻觅觅只会徒曾疲惫。
朋友,你的礼物与轻重无关,是我心底最挚爱的宝藏。
朋友,你的问候与深浅无关,是我心底最温暖的声音。
朋友,你的举动与时间无关,是我脑海最深远的回忆。
我们或许初时,或许深交已久。愿此刻起,能成为无话不聊,彼此依靠的臂膀,携手未来,共同奋进。
如果你对你的朋友仍有所愧疚。愿此刻起,能释放一切忌惮,敞开紧锁的心扉,互相倾听,彼此详谈。
幸福的花儿为有缘人而开,无论山间地头,还是柏油两侧,只有用心善待,自会满园春色。
莫要因为误会,丧失一个倾心的朋友。
莫因深爱异性,疏远一个交心的朋友。