小学三年级作文:花儿
生活不只有苟且,多得是我么不曾发现的魅力。——题记
近来我的生活是枯燥而又无聊。每天两点一线,学校,家里,作业,成绩……无数的纷扰将我的脑子弄成了一团浆糊,我将自己变成了一个学习的机器。心中烦闷而恼怒,就像一颗心行走在一个漆黑的走廊,我到处去寻找阳光和出口却换来一次次的失望。想来,自己可能好久没有出过门去看看外面了。
这次放假,我仍然如往常的周末一样呆在家里,背书,看单词。妈妈回来了,她对我温柔地一笑,用极其平稳的口气说:“跟着我到外面转转吧,最近有一个新的公园,里面搬来了很多漂亮的花。”
“看花?花有什么好看的?我的事儿多着呢。”我皱起眉头道。可是妈妈没有管我的推脱,“你自己前几天说的陪我出去逛逛当陪我过节,可不能言而无信!走嘛,外面真的变化很大。妈妈很想去看看花。”
算了,我不再多说,往窗外看看:景色的确与前些日子不太一样了,出去看看或许是好事。总这么闭门造车也不是办法。
我换了一件长袖,跟着妈妈出门了。来到小区里转转,一下就能感受到扑面而来的秋风。是真的秋风送爽啊!这风声并不像夏天的热风捣鼓得人心烦意乱,当然也不似冬日的凛冽,有的只是淡淡的温柔的抚摸,微风所过之处,都有几片轻飘飘的树叶飞舞而过。清凉宜人,恰到好处。妈妈适时地为我披上衣服。这小小的细节使我感到心里暖暖的。小区里的野花也开得真的很美。
“对了,妈妈,你说的那个新开的公园到底在哪儿?远不远?”我饶有兴趣地问。妈妈开心地说:“不远,就在前面。”妈妈说。好久没有这样的感觉了:我牵着妈妈的手,触摸到她手心的温度,我们一起慢慢地散步,走着,时不时讨论着那街边新开的花店,又指着天边飞过的几只鸟儿笑个半天。
这真的是秋日的感觉:空气中淡淡的树叶芳香,混合着栗子蛋糕的香味沁人心脾,街道并不喧哗也不死寂,细碎的嘘寒问暖声也显得恰到好处。
我们来到了新公园。原来离我们家这么近,从我的那个窗口可以直直地看到这里面的景色,自己以前都不曾注意,也真是惭愧。
公园的布置并不显得辉煌,但有一种朴素的大气。弯弯曲曲的羊肠小径打扫得一尘不染,周边的绿化十分茂盛,椿树丛,隐形叔,正中央是聚拢了很多人的池塘。风景宜人,花朵竟然都还盛开!秋日已过半,有些硕大的花朵自然不存在,可是路径边细细碎碎的小野花开得也倒真的很美,别有一番景致。
紫色的小花像害羞的姑娘隐藏在大树下,中间点缀淡黄色的花蕊,几片薄如蝉翼的花瓣在风中起舞。这儿,还有几朵不引人注意的花,是我最爱的淡蓝色,就只是单薄的五六片花瓣,细细的根茎,无人驻足观赏。但不知怎的我的视线却无法从它们身上移开。
雍容华贵的花固然使人流连忘返,可那毕竟是少数,真正欣赏它们的人也或许很有雅兴。但这些普通的小花不也努力点缀周边吗?它们骄傲自尊地活着,哪怕不引人注意,哪怕活得卑微,但却不自卑这些小花才是千千万万逐梦人的真实写照。
我这才明白:走出门来的世界很精彩,窗外的花儿比温室的花朵,更美。
这使我不由得想到了伟大的史铁生的母亲,那样一个重病缠身的妇女,用自己瘦弱的身躯和坚韧的爱生活的一颗心唤醒了儿子生的希望。这何尝不是一种大爱?
窗外的世界很精彩,窗外盛开的每一朵花儿都值得我们驻足。不要把自己封闭起来,打开窗,去发现一个更美的世界。