微凉的秋风捎来离别的信子。窗外的枫叶鲜红一片,在远处眺望甚是美轮美奂。只是,风性情大变,将一树的泼泼洒洒残忍打落,送向天涯海角。心中更加明确:五班已经被时光打磨成了星星点点的回忆,装在储蓄罐里,等待时间将它们一一埋没、消融。
一束明亮的强光从第二层居民楼处钻进伸手不见五指的夜幕,这貌似与四周的漆黑一片有些格格不入。莫说,这不合群的一处非本尊家莫属。话说回来,这种风景已是不足为奇了,自从升入初中后,开夜车已成为家常便饭。刚开始时是适应不了,随着时间的推移,我只能选择顺其自然了。场景再现――布满血丝的双眼就着幽幽灯光目睹小山般的作业一本本被我征服,忠心跟随的脑细胞也大多“战死沙场”,凯旋归来的代价是:我只剩下了一副空壳,灵魂被那传说中的“夜行者”吸得一滴不剩。之后又是清理“战场”,一口干掉苦中带辣,辣中带甜的感冒冲剂,最后万事大吉,“趴窝睡觉”。