小学三年级晚霞作文
我爱看晚霞,尤其是春天的晚霞。
每当夕阳下山时,天空就布满彩霞,每当这时,我和邻居小颖便不约而同得走到阳台上去看晚霞,晚霞五光十色,红得如火 ,黄的如金,绿的如玉……其中我最喜欢紫色,淡淡的紫色像一条丝带似的穿在那些鲜艳的颜色中间,宛如仙女的腰带。
“快看哪,晚霞变成了一位仙女,美极了!”顺着小颖指的方向,我果真看到了一位楚楚动人的仙女。突然,在我面前哪还有仙女,分明是一只凶猛的大恶狼嘛!我吓的心怦怦直跳,而小颖则吓得哇哇大叫,不一会儿,狼也没有了,天还是天,晚霞还是晚霞。突然,东方飞快窜出一只豹子,它生龙活虎,正在向一只兔子穷追不舍呢!
这时,晚霞又变成了“红牡丹”,它的花瓣又大又红,一叠又一叠,中间还带几根“花蕊”呢,我想这大概是林黛玉头上带的那朵花吧!
我爱多姿多彩的晚霞!