小学三年级晚霞作文
夏天的晚霞是一群调皮的小姑娘。她们身上穿着火红的衣衫,手里举着火红的鲜花载歌载舞。
夏天的晚霞是一群勤奋的小画家,他们天天到天上练习作画。有时画水彩画,有时画水墨画。
夏天的晚霞是一群热情的小演员。当人们吃过晚饭上街乘凉的时候,他们就出来表演节目啦!一会儿表演哑剧,一会儿表演舞蹈,引得乘凉的人们不想离去。
每当傍晚,晚霞姑娘会拿着鲜花来找太阳公公做游戏。她们唱啊,跳啊,闹得天空都红了脸,乐得太阳公公也穿上了红衣裳。
晚霞画家画出了无边的大海,滔滔的江河,还有一艘艘军舰,一叶叶小舟,一群群绵羊,一头头骆驼……那边的火山爆发了,顽皮的小猴子抓着长腾在荡秋千,笨拙的野鸡也飞上了天空……原来,都是小画家的杰作呀!
他们的合唱开始啦!可惜,我们隔得太远,只能看到化着妆合唱的队伍,却听不见嘹亮的歌声。火红的鲜花一眨眼就变成了飞翔的大雁,渐渐地又变成了水中的鱼,盛开的荷花……
当挂满金星的夜幕垂下的时候,演出结束了。可是,天边幕缝里还透出亮光。是不是他们又在排练明天的节目?
我不禁赞叹:“夏天的晚霞真美!”