痕迹的作文
走着走着,那蓝宝石般的湖面已完全呈现来我的眼前。湖面倒映着天空的景色,却又增加了一种遥不可及的感觉。仿佛天亦逐渐幻化成一颗蓝宝石,晶莹剔透,美不胜收。看着看着,不禁退后了几步,生怕我破坏了这美景一般。
看着看着,水面上倒映出一只鸟的轮廓,一只鸟在湖上面盘旋着,时而飞高,时而飞低,最终落到了这湖边上。这时我才看清,原来是一只白色的小鸟,一双晶亮的眸子倒映着蓝天白云,与绿色和白色交相呼应,美不胜收。
那只鸟俯下身子,品尝着甘甜的水。起身,拍拍翅膀,两腿一蹬便飞走了。一点痕迹都没留下。只剩下了水面粼粼还在扩散的波纹和在这里站了良久的我。
不管是执着的青草还是波光粼粼的湖水,无论是奔驰的骏马还是洁白灵动的小鸟,都用着记忆在记忆着这一切。其实痕迹无须刻意去记忆,其实,这些痕迹早已以另一种形式被我们长久的铭记了。在记忆的银河中,这些痕迹与一个个闪着晶亮的光的碎片,早已流淌在我们的心里。我不禁想起了一句话:天空无痕,但鸟飞过。