痕迹的作文
时光,时光,你慢些吧。纵使我们逆风而行,也抓不住岁月的痕迹。
——题记
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。曾记否?母亲与我在乡下外婆家的日子,每每回想起,印象最深的就是,她常常带我去家门前的菜市场。他总会和故人一起话家长。这里的水果更新鲜,那里的蔬菜更美味。唯一不变的就是大家脸上的笑容,我听到这笑声像田野里清澈鸣叫的蟋蟀,那么明了,那么安宁。
之后的日子里随着时间的推移外婆搬了家,故乡的样子也渐渐销声匿迹。不变的只是记忆里我们的欢笑和感悟。
四季变换,不论是欢笑还是泪水,脚步从来不为我而停,我在回忆里沉浸,在时光里慢慢长大,我的年华,你的痕迹,我的成长,你的期待。愿我们一直怀揣着一颗温热的心脏,勇往直前。