军训的作文
军训里,洒下了汗水,收获了坚强;军训里,尝过了苦涩,收获了累累的硕果。
——题记
这个暑假,我过得充实而快乐,留下了许多美好的回忆。暑假里,我参加了的军训,在这期间,我学会了许多。
我从来都没有体验过军训,只是在书上看过军训的场景——严肃的教官、残酷的训练、叫苦连天的同学们。而我觉得军训没什么可怕的,与体育课没多大的区别。直到军训,我的这个想法被彻底颠覆。
军训时,烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的阳光灼烧着大地。教官一来,就让我们站军姿五分钟。开始我认为:站军姿有什么难的,不就是抬头、挺胸、收腹吗?可是,渐渐的,太阳越来越大,炙烤着我的身体,汗如雨下,度秒如年。汗水从额头流过眼睛、脸颊、嘴巴,浸湿了衣服。也有许多同学坚持不住了,我也感觉飘飘然的。不知过了多久,教官终于喊:“解散,休息!”。大家顿时精神起来,个个面露欢喜之色,奔向树荫下去了。此时此刻,我发现世上最美丽的词语莫过于“休息”啊!站军姿,让我更深入地明白了“坚持就是胜利”的道理。
我们还练习了齐步走,大家都觉得齐步走很简单,就是随着“一二一”的口令踏步走而已。其实不是这样的。齐步走,一个人走好容易,大家一起走好就难了。常言道:差之毫厘,失之千里。个别同学有一些小小的错误,就会影响整个队伍。使队形弯弯曲曲的,形成一条条蜿蜒的“长城”。为了把队形走好,为团队争光。我们经常在训练场上,顶着火球般的太阳,踩着火炉般的大地,不断地喊着口令,不断地练习着。功夫不负有心人,凭着团结的力量和不懈的努力我们做到了——队形整齐划一,同学们精神抖擞,步伐矫健,雄赳赳,气昂昂,散发出了军人那一种永不言败的精神风貌。
军训期间,我们还做了俯卧撑、跑圈、蹲下起立等训练。虽然很辛苦,但是却让我学会了坚强、勇敢、持之以恒、永不言败的面对困难。
时光如白驹过隙,短短的军训结束了。我从开始的不愿意到现在的恋恋不舍。军训里,我不但明白了许多生活的启示和做人的道理,还收获了一份沉甸甸的友谊。
原来不怎么喜欢教官,觉得他只会让我们训练,做不好就罚。但是,现在我明白了,虽然他不会讲什么大道理,但是,他却用他的言行举止来感染我们,从教官望我们的眼神里,我读出了他对我们的无限期望。
军训,它能锻炼你的能力,磨练你的意志,激发你的斗志。其实,现在的我们就像是温室里的花朵,只有经历过暴风雨的磨练与锤击,才能见到彩虹。
军训时的场景,虽然已经过去,但它教给我的,却是永远抹不掉的回忆。