谢谢你们作文
牵起你们的手,夜路再黑亦敢走。
那双软乎乎的小手和那双爬满老茧的手,一直给予我最温暖的感受。
“茵,我们一直都会是最好的朋友。”我仰起稚嫩的脸庞,大声对着天空说。“当然啦!”两个小女孩望着对方傻笑,然后手牵着手回家了。似乎上帝那天真的听到了她们的对话,从幼稚园到高中,她们一直是同学,形影不离的好朋友。那一直牵着手的好朋友。
“茵,我去你家住几天好不好?”“当然欢迎啦!”茵似乎察觉什么不对劲,又警惕的问:“是不是发生什么事了?”我的心情有些低落,“其实也没有什么事,就爸爸和妈妈吵架了,我觉得是妈妈不对,便也和妈妈吵了,不小心打了妈妈一巴掌,现在我……”我的话还没有说完,一个火辣辣的巴掌印上了我的脸颊,我有些错愕,转过头正对上茵慌乱无措的眼睛,我觉得面前这个十多年的好朋友,突然变得好陌生,从相识到现在,我们连架都没吵过。从前的画面一下子涌上脑中,曾经,我们手牵着手,谈天都可以度过大半天;曾经,有好的东西总是第一个想到对方;曾经,她会不管对错的永远站在我这边,曾经……
“你变了。”三个没有任何感情,没有一丝温度的字从我口中挤出。茵的眼睛马上红了,我心里冷笑:哼,真会装可怜。我转身准备离开,可手却被那只熟悉的手抓住了,“对不起,紫,你知道我没有妈妈。”茵哽咽的声音从喉咙中挤出,如同一个有力的巴掌狠狠地打在我脸上,我突然觉得很内疚,我竟然忘了……我转身,茵低着头,眼睛埋没在头发下,我看不到那眸子里的情绪,但我感受到了来自那双手的颤抖。我不由得抓紧她的手,希望能给她些许的温暖。
“紫,你知道吗?从小我就羡慕有妈妈保护的孩子,如果我也有妈妈,我一定会很爱很爱她的,你也好好得爱你妈妈好吗?有妈妈的关心多幸福吖!”我的手开始颤抖,是什么扼住了我的喉咙,张着嘴却不知道要说些什么。记忆又一次的翻腾,那是最爱我的妈妈啊!她用她勤劳的手为我洗衣煮饭,教我读书写字,为我遮风挡雨……不知是什么模糊了我的双眼,我俯下身抱住了茵,好好爱妈妈,这是我们无言的约定。
晚上妈妈来接我放学,我冲上去紧紧牵着妈妈的手,“妈妈,对不起。”我感受到从妈妈手上传来的颤抖,我更握紧了妈妈的手,很粗糙并不舒服,可是,很有安全感,“妈妈,我爱你。”终于说出这句迟来的话,微黄的路灯将我们的背影不断拉长,拉长……谢谢上帝,把妈妈和茵赐予了我,只要牵着她们的手,未来的路再迷茫,我也不会怕……