谢谢你们作文
父母,是生我们的人;父母是培养我们的人;分母是从小教我们走路的人。没有父母就像地球没有资源一样,面临着危机。父母在百般呵护我们,照顾我们。我们要感谢父母的养育之恩,“父母,谢谢你们!”
父母就像太阳,给我们温暖;父母就像纯净水;给我们解渴;父母就像天空,绘画出一幅幅背景图,叫我们怎么做人。父母对我们百般照顾,为了我们不分昼夜的干活,他们希望自己唯一的孩子能考上大学,为家争光,他们批评我不对的地方,就是在教育我们应该怎么做,而我们则不听父母的话,他们无可奈何,只好采取行动。
我就经历过这样的事。那是在我8岁的时候发生的事。那时我很挑食,要是没有好菜,我就绝食,要是到了万不得已,我就只好去吃饭。不过我很不安分,在那一边唱歌一边吃。其实我的歌声是五音不全,音乐很差的人,当时我也不知道是怎么唱出来的。我有时还会用筷子把米饭给一粒粒的给扔到桌上,摆成圆形。家人看到就来阻止,我也就假装大哭,这样家人就对我无辙了。家人都回来安慰我,唯独爸爸绷着脸,想个魔鬼似的盯着我看,爸爸严厉的说:“快把饭吃了!”“不要不要,我就不吃!”爸爸听了很生气,不顾家人的劝慰,把我骂了一顿,一直逼着我吃掉。我被吓呆了,一边哭一边吃,可爸爸还是无动于衷。过后,我躲在自己的小房间里骂着老爸:“坏爸爸,臭爸爸,亏我叫你爸爸,以后我就叫你疯子了,哼!”之后,我就去河边散步了,已消了一半气。
回到家时,爸爸走了过来,嬉皮笑脸的说:“怎么了,还在生老爸的气?”
“哼!没有!”我嘟着嘴说。
“还说没有,明明就是。我知道,老爸对你太凶了,可粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,他们用了多少汗水,你想过没有?你不是经常在念李坤的诗——“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”吗,既然这样,就要说到做到呀!”
我听了老爸的话,羞愧极了。我脸红得像苹果。想老爸说了一声“对不起!”我决定以后一定要节约粮食,家人或亲戚若有浪费粮食的情况,我一定会提醒他们。我又跟老爸说:“我知道了,我会永远记住你的话的,我去睡觉了,晚安!”
父母的养育之恩我们应该永远记得,小时候,我们被骂,不是因为父母无情,而是为了我们的未来。我们应该提前领悟到父母的良苦用心。
“爸爸妈妈,你们为了我流了太多的汗水,我现在一定会努力学习,争取考上大学。长大以后,我一定会好好孝敬你们和爷爷奶奶的,你们不用为我起早贪黑打工了,我一定不会辜负你们的期望的!”