从还是十几岁的我,走到现在二十好几的年龄,不断经历着世俗的变迁,过客的停留和离开,幸福的瞬间和悲痛的侵袭。一路上,我从未回想过有谁陪伴着我走过这一段时光。这段时间,应该是女生最的时间,拥有年轻的身体,未曾污染的心灵,敢爱敢恨的执着和勇气,柔和而细腻的感情,纯洁的善良,无邪的天真,以及那似花的容颜。这段时间陪伴着我们的人,都见证了我们在最美的年华里的成长。
犹记得五年前,我们在异地相逢,那时的我们,多么可爱。只因为大家是老乡,所以,你们总是对我无限的关爱与疼惜,你们总说:你是我们唯一的女老乡。我把你们的关心当做理所当然,因为不知道从时候开始,你们在我心里就已经不是老乡的存在,而是一份亲情的存在。回忆着些年,我们虽相聚不多,可每次相见,我心里总会油然而生一种道不明的感情。我可以在你们放心的把所有的开心与不开心倾诉,可以在你们面前不顾后果的哭泣和吵闹,可以在你们面前倾泻所有的点点滴滴。你们没有怨过我任何一句,我也没有对你们说过一声“感谢”,年轻的我们,疯狂的生活着。
似乎回忆里,我在你们面前出丑的时间总是很多。四年前,大醉伶仃的我在你们共同的搀扶下,回到宿舍。我记得是你背着我,一路上,未曾放下。我记得我对着你诉说了很多心事,连我自己也不知道的心事,最后吐了你一身秽物,你依旧不嫌弃。今年,我们又一起相聚,依旧大醉伶仃的我们。我记得是你抱着我,一路上,未曾松开。我记得我又一次诉说着心底我都未曾知道的心事,你说:最放心不下的就是你,赶紧找个男朋友吧!
那天,在我未曾决定离开学校的时候,你走了。我看着你不回头的离开,心中竟比不舍还要难过,那种感觉,是文字阐述不清的。后来,我回来了,又看见你了,那种感觉,就似从未分开过一样。
我们没有认真的聊过天,没有一起远足旅行,没有在夜深人静的时候想起过对方。我们只在生命中遇见时,相视而笑;在拥挤的心里给彼此一个不可替代的席位,守候一生;在悲伤难过的时候,二话不说,你要做什么,我就陪伴你做什么。不需要言语,只需要一个眼神和动作。
我们可以长久的不联系,但你在我心中,从未消失过。感谢这一路上,你见证我的成长,你见证我的蜕变,你见证我的幼稚,你见证我的颓废和难过。那句说出的话,我想不必说,因为我的眼神告诉你:感谢一路上有你的陪伴。
我在最美的年华里,遇见了你。茫茫宇宙里,与千万人之中,我们相遇、相识、相伴,未曾相知,胜过相知。尽管你不是我的白马王子,也不是我的闺中密友,但你的存在是个特殊,是个没有暧昧的异性朋友,是个没有血缘关系的亲哥哥,是个没有寻求任何回报的人生伴侣。我又还需要什么呢?