谢谢你们作文
我离开了包容我一切坏脾气的家,踏上了一个人求学的路。我以为会因为我的比较古怪的脾气,而在以后的寄宿生活中频频碰壁,后来我才知道我错了。
因为在我的意识里,宿舍是一个很难控制的场所。每一个人来自不同的地方,虽还说不上是五湖四海,但是毕竟一方水土养一方人,每一个人都有她独特的性格,所以相处起来会比较困难。
于是刚开始我总是小心翼翼,无论说话还是办事都是特别谦让对方,我觉得这样相处会比较自然,可是后来他们用行动向我证明了其实事实不是这样。她们有什么不开心的都习惯表露出来,而且让对方意识到是你惹我不高兴,而我在接受不了她们的任性或是处事方式时,我总是默默的选择逃避和自我安慰。渐渐地,他们就会不以为然,认为这种方式没有什么不对,从而对我“变本加厉”。所以这个过程中我明白了,很多事情不是自我容忍就能解决的,而更多的让双方都在意这件事儿,从而各退一步。
她们还教会了我,即便你对一个人有多讨厌,你都不能表现的太明显;反而你对一个人并不是多么喜欢,但你可以夸大其词的说出你对他的好。这些我曾经觉得有些作做,但是现在我真正的看到了它强大的功能。
感谢他们不只是因为他们改变了我看待事物,处理事物的观念,而且改变了我的性格。
我清晰的记得宿舍里发生过这样一幕。那天大概是夜里凌晨,我们聊完天就要睡了的时候,一个姑娘还在翻书学学,因为第二天有一场考试。于是这是有个姑娘冷嘲热讽的说了一句“呀!还学呐?”。我当时觉得这些糟了,估计这火药又要炸了,结果那姑娘回了一句“对呀,我就是要不停的翻书,翻到你们心慌。考试可以考不好,但逼还是要装的!”说完就是大笑。我当时真的很吃惊,这就是语言的魅力。如果是我可能会有意的在意她说的话,从而无所适从。可是她完全改变了我的思维方式。我觉得一个人的性格是完全主宰着一个人的思维方式的。我的性格是不与世争,从不锋芒毕露,即便才华出众还是会含羞带怯,可是她们就不一样了,她们总是能把无所作为说成战绩累累,她们总是能随机应变的抵挡刺向她们的利剑。
现在我开始改变以前的观念,我开始学习她们的处事方式,我渐渐的感觉到我比从前过的更舒服更自在。谢谢你们让我有了这么大的改变。今生能遇到你们是我人生中幸运的事儿,我希望我们在一起的时光流走的再慢一点,那样我就可以变成我更喜欢的样子,而你们就是我变好的人生导师。这样的头衔一点都不过分,你们对我的改变真的发挥了很大的作用。