谢谢你们作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱......”“总是想你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说,回去吧,转身泪湿眼底......”一首《世上只有妈妈好》,一首《父亲》,它们像两股温柔的风,不断地向我吹来..........
哥哥高三了,是最关键的一年,你们常说得好好照顾他。刚开始,我还挺抱怨,为什么不来照顾我呢?可当妈妈给我讲了哥哥童年的故事后,真是一点儿也不抱怨了:哥哥小时候,天没亮就要起床,自己烧一个土豆,边走路去学校边吃,没有灯光,没有手套、口罩、耳罩,但他仍然一蹦三跳去了学校。由于学校离家较远,每天上学放学来回要走两个小时的路,多么不容易啊!我总是抱怨你们才三年级就让我住宿,也太早了些,可哥哥是在一年级住宿的啊!我现在明白了,你们是想从小培养我们自食其力的能力。
很多次过年,你们都没买新衣服,却给我和哥哥买很多新衣服。每次都劝你们也买新衣服,在外打工的你们却总是说:“我们不用买,我们早买了。在外面过得可好了,这里的东西我们都看不上。”说实话,就你们这把戏,就连我这小孩子都骗不过啦!
记得有一次快过年了,你们带我和哥哥在汉中买年货、新衣......我们早晨五点多起床,爸爸开车,我们就在车上睡觉......时间“嗖”的一下,过得很快。我们去饭店吃饭,一人吃了一晚牛肉面,你俩不歇气地问我和哥哥吃饱没。“哎呀,一晃都九点多了!”妈妈您愁眉苦脸,“待会儿还要买衣服,买年货,时间怎么够呢?快点儿吧。”“好!”你们带着我们急匆匆去了衣服店,给我和哥哥看新衣服。
妈妈您给我看了好多漂亮棉袄,一会问我这个怎么样,那个喜欢吗?可我并不在意,望着忙忙碌碌的妈妈说:“您给我挑吧,保暖就行。”妈妈您突然静了下来,转过了身,好像抬起了手,揉了揉眼睛,又突然抱住我的头,笑了两声,便又去挑衣服了......你们给哥哥买了500多元的衣服,真的太——太——太耀眼了!我有点儿羡慕,可又不忍心让你们买。下午回家后,你们为我们打理好了一切。可我发现你们并没有为自己买些什么,我突然觉得心里空荡荡的,鼻子一酸,趴在床上哭了。过了几天,我总感觉心里有个坎儿过不去,就用自己平时存的零花钱给你们买了一些日用品。
爸爸妈妈,你们就像大树,守护着我们;像雨露,滋润着我们。
爸爸妈妈,你们的爱是深沉的,更是伟大的,你们的爱像一缕明媚的阳光照亮我前进的道路,我爱你们!同时,也谢谢你们!
祝你们身体健康,工作顺利!