谢谢你们作文
人生太过漫长,你不过只是一道风景。
——题记
人潮拥挤,我来伴你
漫无目的走在人潮拥挤的大街上,看着与自己无关的繁华,享受着身旁每个人擦肩带来的微风,轻嗅着微风中残留的陌生气息。或许你会发现,你生命也许没那么糟。
街道两旁叫喊的商贩们,也只为客人们停留下的一个脚步,顷刻间,便展现所有出热情,争论不休的谈论着价钱,只为将合适的商品以合适的价格卖给合适的人。
拥挤的人群中一个不经意间的相互碰撞,也许只是一句短暂的‘对不起’,或许连‘对不起’也不需要,一个抱歉的眼神,一个暖心的微笑,便可让人记住些许时间。
沉默的走在街上,独自一人承受着别人所不知的痛楚,这时也没了平时满脸的笑容。却因身边路人的一句话,露出久违的浅笑,也许只是一瞬,却成了内心的永恒。
他们于你,不过是一道可有可无的风景,但就是这些可有可无的风景,在人潮拥挤中,一直陪伴着你,也是这可有可无的风景,为你的生活装点了一些彩色的光圈。
人潮拥挤,身边的陌生人轻轻走过,为你的旅程,增添了许多未知的收获。
一句再见,两个世界
从陌生到相识,从相识的熟悉,从熟悉到不可分离,从不可分离到争吵,从争吵到再见,从再见到……两个世界。
瞧瞧身边每个伴你的朋友,听听耳边依稀还存在的欢笑,看看周围曾陪你的笑容。是不是觉得少了点什么。
是的,少了,少了曾经与你一起肆无忌惮大笑的旧友,少了从前与你一同毫无顾忌大哭的知己,少了那个和你相互死损关系却好得分不开的损友……
那么,他们去了那里呢?
他们去了与自己不同的地方,因为当初的争论不休,因为当初的口无遮拦,因为当初无意间说出口的再见,自此便成了形同陌路的陌生人。
我们曾幼稚的以为,他们的存在会是一辈子,到最后因为各种各样的原因,将陪伴便成了短暂的问候。
但是,请不要难过,也不要遗憾,你该庆幸,庆幸他们在我们的生命里出现过。他们来得悄无声息,走得安安静静,过程或痴或嗔,结局或喜或悲……
不过一道风景
回望现在,身边的人还在,感谢过去问候我们的人,珍惜现在陪伴在身边的人,不为过去而遗憾,不因失去而叹息,庆幸身边还有人,知己也好,陌生人也罢。
谢谢你们来过我的生命中……