谢谢你们作文
六月的天似乎增添了一丝怨气,雨仍在下着,仿佛在嘲笑我这个失落的人。我随着人流踩着地上的雨水快步走着,只想尽快离开这个给我留下痛苦回忆的地方——高考考场。
原本抑制泪水往下流的我远远看到了站在校门口,踮起脚尖往上千个考生中寻找的我的姐姐,她的眼神是那么殷切,似乎也充满了些许的担忧,我再也抑制不了哭了,因为我不知如何面对她整天的等待,不知如何回答她的询问。姐姐走到我身边,什么都没说牵着我的手似乎在告诉我一切都没有关系,要相信自己,毕竟是我把自己最擅长的数学考砸了,或许是出于害怕,或许是因为还未从考试的紧张中恢复,我不敢说话,只知道哭。不知全搜是泪水还是雨水还是两者都有,我的脸湿湿的。姐姐只字未提考试,只为我擦拭泪水,其实从她小心翼翼的动作,我深知她是担心的,担心触动我心弦最弱的那根,也担心自己控制不了内心的紧张。
回到家里,全家人都看这形势都谨小慎微,生怕自己说错话刺激到我,可我心里越是矛盾,愧疚,觉得对不起他们。于是我全都说出了本来就被他们知道的情况:我没考好数学,而且是考得很惨,说出这句话时不知为什么总感觉心被绞得很痛,通的将要窒息一般。姐姐先是一怔,随后立马轻松地说,成绩跟你的感觉相反,相信你自己。不管你考得如何不优秀,事实上你总是最棒的。接着爸爸哈妈妈也来安慰我,鼓励我。不懂事的我冷不丁地又冒出一句:“真的。”这像枚定时炸弹一样打破了他们内心的宁静,也彻底第炸毁了我自己的一片天,感觉天要塌下来了,没有前方的路,也没有躲避的地方,我来到卧室,关上门,躺在床上,泪,似乎意识到了她主人的落魄,流了下来。
不知何时,姐姐已来到卧室,她说:“看你这样子,我也很心痛。但是,不管考试考得怎样,都要以平和的心态去面对,不以物喜,不以己悲。很多时候,我把你看得比自己还重要,不管别人怎样看你,我都在你身边。因为一直以来,你都是我的骄傲;当然,不管你考得怎样,只要你努力过了,静下心来明天安心考试 ,日后你做什么,我总会事你身后最挺你的那一个。高考的战火还未熄灭,你仍是一个英勇的战士,勇敢的冲进你的梦想地……”是啊,高考尚未结束,为什么要言败?
是的,姐姐永远都爱我,支持我,家,是永远的避风港,即使天要塌下来。是他们的鼓励我重新地走入考场,抑制不熟的那么惨;是家人的信任,我带走自己的梦想和他们的期望来到了同升湖。
谢谢你们,我的家人,我的爱。也许选择高四是一次磨练,磨练我们之间的爱。我也会更加努力,是痛苦的阴影冲刷的干干净净;我也将努力奋斗,用理想大学的通知书报答你们的爱,减少我的愧疚。
谢谢你们,我的家人,谢谢你们那时的鼓励与信任,让我重新扬起人生的帆。