掌心的痕迹作文
记忆犹如手掌里的细沙,缓缓地从指间的细缝处散落,而那藏于掌心的细沙,必定珍贵。
——题记
许多年过去了,那件事我仍未忘却,他温暖的笑容,至今我还历历在目,他善意的举动,至今我还存于心中……
那时的我,不仅瘦弱,而且腼腆,还是一个二年级的小学生。因为妈妈临时有事不能来接我,所以放学后我需要自己乘公交车回家。等到车来,我独自上车并独自坐在后排。车开出许久,可我一直未听到报我家的那一站,公交车上的人来了又来,走了又走。我向窗外一望:马路上仍是车水马龙,人流不绝,但道路旁的街区街景已然不同于自己所认的。我问司机自己是否坐过站了,司机轻描淡写的一句话:是的,立马令我万念俱灰。于是我赶忙下车走到路对面,心中因无钱坐车回家而害怕。
天渐渐暗淡下来,此时,天色已晚,四下无人,唯有公交站牌处有一丝丝微弱的灯光,但从远处岔路口依稀看见有人影闪过,于是我便壮着胆子向路口走去。
我来到岔路口,问经过的路人能否借一元钱坐车回家?连问了几个人,他们都对我置之不理。我想自己现在身处荒郊野外,又无人问津,恐怕见不到也找不到爸爸妈妈了,于是便放声嚎啕大哭起来。这时一个叔叔走了过来拍了拍我的肩膀,他问我怎么了,得知我迷路后,他耐心的安慰我,然后他带着我到了公交站牌,并且用他的手机给我妈妈打了电话,一边安慰我,一边陪我等车,过了一会公交车来了,他把我送上车,并且帮我投了币,又特别嘱咐司机提醒我下车。就这样我坐上了车,最终妈妈在公交车站接到了我。
这记忆,藏于我心中多年,至今我仍未忘却,偶尔想起,仍让我感动不已,在那个特定的时刻,一个陌生人的帮助,令我终生难忘,并时刻激励我,也要做一个乐于助人的人,在别人需要帮助的时候,尽自己最大努力给予别人帮助,可能自己不经意的举手之劳,会使人铭记终生!