掌心的痕迹作文
寒风呼啸的冬天不期而至,再也没有了春雨的活泼,夏日的浮躁,秋收的喜悦。每个清晨都从晦暗中醒来。
寒风在窗的缝隙里鸣着冬日的小调,却没有人愿意临近欣赏。“快一点,快一点,再不加油可要迟到了!”在母亲的催促声中,我从被窝中挣扎出来,一切准备就绪之后,就踏上了前往学校的征途。不过在此之前,总免不了母亲的嘘寒问暖。“孩子,外面的天气可不同以往了,你怎么穿这么少呀,围巾还是裹严实一些好,嗯,还有手套,别忘了戴啊!你的手,怎么这么凉!”每个周一的早晨,母亲总会用她那双历经沧桑的粗糙却又无比温暖的双手捧住我的小手,去感知我手的温度。看到我有什么做得不对的地方,母亲双眉紧锁绝不松懈。而我呢,或是急切地答复着,或是抱怨着,常常对这样的唠叨充耳不闻……
出发了,她定要我把手放在她的衣兜里,她的衣兜暖暖的,我的手很快被焐热,冬日里的寒冷也被隔绝在外。电瓶车行驶在寒冬的早晨,呼呼的风狂躁地奏响了它一意孤行的乐章,严酷地从母亲没有丝毫防护的脸颊和那双大手上刮过,我不由心疼起爱唠叨爱啰嗦的母亲了。电瓶车开过的农田附近,有时竟能看到菜叶也已被厚重的霜所覆盖,无数小菜苗已经被冻蔫了,只有几株小菜苗在大菜叶的荫庇下坚强挺立。如此寒冷的清晨,我那双被母亲衣兜所温暖着的双手却感觉不到一丝寒冷。
到校了,时间紧迫,大大咧咧的母亲一把拽住我的手,快步向寝室奔去。母亲的脸通红通红的,刚刚开车的双手显然也没有了在家时的温热,而我那被母亲衣兜包裹的手心,是那么的暖和。匆忙中,母亲并没有察觉温度的变化,只知道焦急地催促着我……我紧紧握住母亲的手,此刻大手和小手牵在一起,互相温暖。
掌心中,我们曾错过多少次这般的温暖?爱,你是多么的调皮,偷偷地在似水的光阴里流逝,让我这懵懂不谙世事的少年不知如何去感恩。
藏在掌心中,呵护倍至的母爱啊,这般精彩,我终于寻觅到了!