掌心的痕迹作文
在我的记忆中,你拥有全天下最漂亮的手——小巧而灵活,白皙而温暖,看似纤柔却充满力量,我永远都依赖的手。
在我小的时候,你总是握着我的手,一起随着音乐打拍子。我那小小的手,紧紧包裹在你的手中,共同画出幸福的弧线。我对着你乐呵呵的傻笑,然后含糊不清的叫着“妈妈,妈妈”你的脸上早已笑开了花,因为我的出现给你的生活带来了欢乐,让你产生无尽的幸福感,那时,你的掌心紧握着我儿时无尽的欢乐!
又过了几年,你已经需要抬头才能看无见我的脸,处于青春期的我脾气变得暴躁而又无理取闹,并且学会了任性撒娇。当我因为烦心的事儿大哭大闹的时候,你生气不解不奈的脸上还包含着不忍心和心疼。你试图用手抚摸我,以安抚我不安的情绪,但我却不耐烦的把你的手推开,当我触碰到你的手时却大吃一惊,不知何时起它改变了模样。肿胀冰凉,而又略显僵硬的手告诉我:“你为了这个家操碎了心”!
我心如刀绞,眼泪在眼眶里不住地打转,脑海里顿时浮现出无数的片段。每一次,当我取得好成绩,你总爱紧紧握住我的手,欣喜的说:“你是我的骄傲”每一次,当我遇到挫折失败时,你把你那忙碌的手从家务中抽出,轻轻摩挲我的头顶,鼓励我说:“不要气馁”每一次,当我放学回家大声嚷嚷饿的时候,你总用你那灵巧的手为我做出各种我想吃的美味。每一次……
时光荏苒,回首往事的我突然发现,我是如此依赖你这双手。因为,在我寒冷时,你的手时源源不断提供热量的火炉。在我酷暑难耐时,你的手是为蒲扇提供动力永不知疲倦的的电动机。在我伤心时,你的手是不怕脏的手绢,为我鼻涕眼泪……终明白,你把对我的爱全灌注在你这双手里。
我收回推开你手掌的手,止住自己的眼泪,然后紧紧握住你那充满爱的双手,用掌心的温暖回报你。你的掌心就是我的世界,我也要拥有我的掌心为你撑起一片爱的天空!