掌心的痕迹作文
夜,带着阵阵微风,拂过脸庞。不禁想起远方的朋友。你的掌心可仍紧握着一颗糖?
依稀记得,是在我上一年级的时候,因为我的调皮捣蛋,使同学们都对我渐行渐远。刚开始,我还并未在意,可被孤立的感觉可真不好受。我努力地想引起同学们的注意,可不仅没有使同学们重视我,我还得到了他们的厌烦。悲愤交加的我一口气跑回了家,在家旁的一处“停车场”里放声大哭。
这时一个高高瘦瘦的影子向我移来。我悄悄用余光瞥了他一眼:这是一位大姐姐,头上扎着高高的马尾辫,一双深黑色眼睛似一对宝石。她静静地坐在我身边,直至我停止哭泣。“有什么好哭的啊?小不点!”要是以前,我最讨厌别人叫我“小不点”了,但不知为何,她的叫声,给了我一种亲切的感觉。我冲她傻傻一笑,抹了抹眼角的泪水。“这就对了嘛!不要整天愁眉苦脸的,多笑笑!”说完她掏出一块糖,剥开糖纸,将糖放入我口中。我从未告诉那位姐姐我不爱吃糖。但当糖的芳香在我口中散发时,我只觉得心中很甜、很暖。
那一刻,我觉得大姐姐是天使,总能给我带来快乐。但我怕,她会像天使样,悄悄离去。我问她:“大姐姐,你会一直是我的朋友,对吗?”她先是一愣,缓缓抬头望着天边最后一丝晚霞,继而笑着:“当然,我们拉钩。”
后来,我一放学就去找她玩,她似乎有无穷无尽的故事总讲不完。分别时,她总会拿出一颗糖放入我手心。而我,总将那颗糖放入一颗玻璃瓶里。渐渐地,那个玻璃瓶满了……
这天,我又来到大姐姐家门前,开门的却是一位小女孩,我还未开口,她就将一个信封塞入我手中。我打开信封,里面只有短短的几行字:对不起,小不点,我搬家了。信封里还有一颗糖。我紧紧握着那颗糖,想起初见面,她与我的拉钩约定:愿我们的友谊地久天长,不许反悔。
今夜,我再想起这个友谊的故事时,大姐姐,你可仍记得你远方的朋友?勾起嘴角,是灿烂微笑?还是莞尔一笑?