掌心的痕迹作文
狗尾巴草依旧茂盛在田野里,我哪还忍心在去伤害它们呢?我是很喜欢田野的,一直都是,喜欢它的味道,空气的清新,小草的芬芳,树木的清香。还没有到秋天这里的树叶已经脱落了,拾起那些叶子在指间慢慢划过,如我不忍心流逝的时间一样心疼。
往记忆的回处走,拾起过去零碎的落叶,我曾经丢失过的,和那些不堪回首的往事。他曾经那样决裂的对我,那样的冷血,那样的让我撕心裂肺的痛,可我有能说什么呢?毕竟一直是我在伤害他。我问自己我给了自己什么?除了伤害,我有给过自己什么?!我一直在不断想起自己的初三。三百多的日夜里,我们的疯狂,每天气不同的老师到他们咬牙切齿,每天在上课前不断的大叫,每天不断欺负老实的同学。高一我们依然懵懂,懵懂的很残忍,很没良心。所以我该如何去回忆我的过去,我又该怎么面对我的未来。当记忆停留在时间里,时间却流逝在掌心里。
流走了一个个瞬间,流走了一个永远。当我即将走向成年,我发现掌心里流走了一个童年。这对我该是多么的残忍,我对自己是多么的残忍。如果童年是十八年,那我挥霍了16年的美好青春,如果童年是十六年,我挥霍的刚好是一个童年。我不是没有梦想的,我一直都有。站在高二,回望我过去一个学期的付出,想在成年之前给自己一个定心丸。可又我收获了什么?我的成绩依然是很低的三位数。我的过去实在没有可以让自己活的心安理得的了。那些我曾经自以为是的光环现在让我觉得无地自容。
抬起头仰望天空,顿时有泪水划过,其实我知道自己是没有资格的,可我又该怎样去承受没有结果的付出呢?
站在无边的田野想起自己曾经说过的话:当我走回来时,我一定要拥有一片属于自己的田野。然后我就哭了,我不知道这是不是可以实现的。因为我一直都还在接受没有结果的付出。