掌心的痕迹作文
不知你有没有发现,无论指尖有多凉,掌心一定会是暖的。
“我们都一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂……”这世界可能没有想象的那么亮,可你一定要一如既往地充满力量,不后悔选择这样的时光。因为会有一个人和你一样足够善良,为你打造一个属于你的天堂。
——我想这样对她说。
她是一个性格孤僻的人,至少我是这样认为的,她没有一个特别要好的朋友,总是形单影只,她可能习惯了这样的生活,不觉得那叫“孤独”。
“她可能只需要自己吧。”我曾经这样想。
別人口中的她,不是孤僻,而是怪异。不懂她的思维回路,不懂她的举止行为,一切的不理解,別人就只用两个字概括——“性格古怪”。
说实话,我从来不这么认为。
她受伤了,锻炼的时候,看着她被扶去医务室,眼底还含着泪水,我想:“马上就要体考了……怎么办?”
我什么都帮不上,我知道。
又是一个太阳当空照的中午,我又一路狂奔,又快迟到了。正跑到楼梯口,一拐角,她正慢慢地扶着墙往前挪。我立马停住了。虽然我和她没有什么交集,但我还是调整好了呼吸,用手掌托住了她的臂弯,说:“别急,还有时间,慢慢走。”
她显然很惊讶,一时半会儿说不出话,只是低着头,慢慢走。在我几次拒绝她让我先走的建议后,又走了几级楼梯,她用一种很小心,很胆怯的语气说:“谢谢你。
“我一路走过来,没有一个人这样……”
听后,我的心底涌起一阵心酸。我的一个本能的举动,只是轻轻地托住她的臂弯,她却要以这样小的声音和这样大的勇气来感激。
我在心底对她说:“不知你有没有发现,无论指尖有多凉,掌心一定会是暖的,你也许把湿柔都给了末来和过去,但我希望我掌心的暖可以触及你心中最柔软的腹地,希望你以后不怕跌跌撞撞、孤单受伤。”
手掌可以做很多事,它也许渺小,渺小到只可以托起一本书;但也许伟大,伟大到呵护一颗心灵,温暖一个灵魂。