掌心的痕迹作文
记得儿时是喜欢阳光的。总是在一个个温暖的午后,站在庭院前,看洒在园中的风与阳光,看笼罩在柔和光线下的小草,看阳光下轻轻飞舞的尘埃。我感受到了温暖,好像儿时的歌谣,又好像受委屈时落在头上父亲掌心的温暖。那是一个温暖的午后,阳光照在身上暖洋洋的,让人不想睁开眼睛,仿佛置身于梦中,一张眼梦就碎了。我和爸爸坐在庭院的中央,爸爸教我唱着稚嫩的歌谣,声音低低的,很好听。风声呜呜的合着我们的曲调。我随爸爸歌唱,双手打着节拍。爸爸的手放在我的头上,淡淡的温暖传递到了我的身上。
以为我们会一直一直这样过下去,却忘了我会长大,也忘了叛逆期这个东西。我们在一次次的争执中渐行渐远,直至我们的中间有了一条清晰却有无形的鸿沟。我们依旧过着以前的生活,好像什么都没有变,又好像什么都变了。
直至那次,成绩单发下来了,大大出乎了我的意料,毫不起眼的我竟然拿了高分。而且恰好我的前座学习很好。于是,同学怀疑的目光便向我投来,我顿时感到了一种深深的挫败感,一种不被人相信的伤心,一种被怀疑的绝望感。我在怀疑的目光中过了一天,回到了家,把成绩单拿给爸爸看,以为仍然会被怀疑是抄袭,便开始低低的哭泣。一整天积累的情绪瞬间爆发。可我并没有看到爸爸眼里的怀疑,只看到了面对哭泣的我的无措与心疼。爸爸抱住了我,宽大的手掌抚慰着我的头顶,传来了阵阵的温暖。我心里一震,好像有什么东西融化了,撒了一地,填补了那到无形的鸿沟。我终于知道了,无论什么时候,无论我做错什么,爸爸都会用他的掌心温暖我的心灵,带给我希望与爱。
那天夜晚,我睡得很好,梦里仿佛又回到了小时候,那个洒满阳光的庭院,爸爸抱着幼小的我,低低的叫我哼着歌谣,又感觉到了那熟悉的掌心温暖。