其实很简单作文
邻居老赵在学校做勤杂工,他嗜烟酒如命,我们经常在一起讨论什么是幸福。老赵说:“幸福就是每天有烟抽有酒喝,这就是人生活着的全部意义。”
终于有一天,老赵病倒了,到医院一检查——咽喉癌。远在北京的大儿子把老赵接到了北京的一家大医院,住了几个月的院,又动了手术,总算把老赵从死神中拖了回来。从北京回来,骨瘦如柴的老赵简直变成了另外一个人,好象一阵风都能把他吹倒似的。我握着老赵的手问他:“老赵呀,幸福就是每天有烟抽有酒喝吗?”老赵憨厚地笑了笑说:“过去的说法太可笑了,其实幸福就是好好地活着!只要活着,不抽烟不喝酒又算什么呢?只要我活着,妻子就有了丈夫;只要我活着,儿女们就有了父亲;只要我活着,就能享受亲情带来的幸福啊!”
原来,幸福是如此的简单,活着就是福啊!但愿我们每一个人,都能好好地珍爱生命,好好地活着,好好地享受幸福的人生。