清明是二十四节气之一,又叫“踏青节”“祭祖节”。每到这个节日,我总会想起一首古诗——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节总是阴雨连绵,太阳连个影儿都没有,虽然温度在逐渐上升,但是还是有点冷。
大家都知道,清明节、端午节、中秋节、春节是中国四大传统节日。而清明是最独特的,它既是节日,又是24节气。这个节日从古时候流传到现在已经有两千五百多年了,在清明的时候,人们会踏青、扫墓、插柳,还可以放风筝、吃青团和粽子呢!家家户户都会祭拜老祖宗以求祖宗的保护,也有很多人会去给革命烈士扫墓,感谢他们的英勇牺牲为我们带来今天的幸福生活。
清明的到来,让家家户户都忙碌起来,就让清明带去我们对已故亲人的思念吧!