幸福是什么?这个问题我想了无数次,可是没有能给出一个准确的答案。直到那一天以后,我才逐渐明白了幸福的含义。
我得了肺炎,几个星期的吊瓶使我痛苦不堪:不光是打吊瓶时手背上的疼痛,更多的是躺在病床上是对外面世界的渴望。终于,我大病初愈。
冲出病房的我同父母来到海边。多好啊,面对的是辽阔的大海,而不是狭小的病房;呼吸的是清新的海风,而不是医院里刺鼻的污浊空气。与我仅仅分别了几个星期的世界突然变得这么辽阔而美好。
我拿出羽毛球拍,和爸爸打起了羽毛球。几个回合下来,我一败涂地。尽管如此,大汗淋漓的我依旧兴高采烈。
“妈妈,太热了,我能把外衣脱下来吗?”
“不行,你的病还没好利索,再着凉了我可不伺候你了。”
我暗暗笑了。我生病的这段时间妈妈为我付出了多少我都看在眼里。尽管妈妈嘴上是这么说,但我知道,如果我真的再生病,妈妈还是会一如既往的细心照护我。我听从了她的劝告,就没有脱外衣。
这时,妈妈的手机铃声突然响了起来。妈妈掏出手机扫了一眼。“是你们班的同学。”她说着把手机递给了我。我接过手机,按下了接听键。“喂,是迟成吗?”“对,是我——”“你病好了吗?”“嗯,好了,下个周就可以去上学了。”“太好了,你明天来我家玩吧。你生病的这段时间落下了不少课……”
我微笑着倾听着,却并没有真正听清楚她在说什么。眼前,是辽阔的大海;身边,是父母的关爱;耳边,是同学的问候。幸福,还需要什么呢?
有时候,幸福就是这么简单。