保护小溪的作文
我的家乡风景优美,有一条清澈见底的小溪。
我的爸爸讲过去家乡的小溪是一条美丽的小溪,溪水里有一条条美丽的小鱼和小虾,它们在又清澈又美丽的小溪里欢快地玩耍。
小溪边有一棵桃花树。春天,桃树开花了,一阵微风吹过,桃花的花瓣飘到小溪里,整个小溪都有桃花的味道。夏天的时候,常常看见有人在小溪里面游泳,还有的人把溪水挑回去浇菜。
可是近几年人们开始不爱惜小溪了,有些人因为太懒了就把垃圾往溪里倒,一个人不算什么,可是住在小溪附近的几十户人家也跟着把垃圾往溪里倒;还有的人把不要的东西都往小溪里扔;甚至有的人把脏兮兮的水往溪里排放——现在的小溪已经不是以前那么美丽,溪水也没有以前芬芳扑鼻了,变得臭熏熏的。
一天我路过小溪那里,看见一位叔叔在清理那条小溪,清理了很久。清理完了,叔叔还在旁边立了一个木牌,木牌上面写着:请爱护小溪!
我要向这位叔叔学习,爱护我们的小溪,爱我们的家园!