冬日,漫天的飞雪纷纷扬扬的从天边落下,飘落在我的头上,肩上。天很冷,但我心中却很温暖,因为有你,我已寻到了光明。
八岁·关怀
到了三年级,我们有了英语课,由您来教我们班英语。由于其他同学在课外都接触过英语,所以他们学起来十分轻松,而我还是头一回见。望着一长串像天书一样难懂难悟的字母,我的眼睛模糊了。“孩子,你怎么了?”您用关怀的声音问道。“我,我不会读。”“没事,放学后我教你。”我点点头,赶紧抹去了泪花。
您的关怀让我更加坚强,有你,我追寻光明。
十岁·疼爱
寒冷的冬天,凛冽的寒风吹打着我的脸庞,我的手差点冻僵了,没有知觉。回到家,我向姥姥抱怨道:“哎呀,今天太冷了,手指都快冻掉了!”姥姥听后,一脸心疼,走进房间。晚上,我上完厕所,看到客厅的灯还亮着。走过去一看,姥姥正坐在缝纫机旁,戴着老花镜,一针一线地织着手套。早上起来,姥姥拿出新织好的手套,赶紧给我试戴。我戴着姥姥连夜织的手套,心中泛起一阵阵暖意。
您的疼爱让我感到温暖。有你,我追寻光明。
十二岁·支持
时光荏苒,一下就到了期末考试的日子。滴滴答答的钟声宣告考试马上开始。心中万分的紧张,我的腿不断地抖动,手仿佛再也拿不起笔。就在我心慌的时候,我的后桌——小张,拍拍我的肩膀,我转过头,他向我竖起大拇指,并鼓励我说:“加油,考试必胜!”我微笑着点点头,烦乱的心一下子平静了下来,自信地面对考试。
你的支持让我燃起信心。有你,我追寻光明。
回首以前的时光,您的关怀让我更加坚强,您的疼爱让我感到温暖,你的支持让我燃起信心。有你,我追寻光明。过去的时光有你在,我得到了锻炼,收获了成长;未来的时光有你在,我将不再迷茫、彷徨,而是拥有了战胜一切困难的勇气和力量。我会站在光芒之中,翩翩起舞,自信,勇敢地呈现独属于我的风采。