星期6,我正在呼呼大睡,爸爸喊醒了我:“走,我们去钓鱼!”。就这样故事开始了:
我们一家三口带上爷爷奶奶一起去钓鱼,大约半个小时车程,我们来到了垂钓中心。来这里的人并不多,于是我们比赛谁掉的鱼最多。
我拿到可自己的鱼食和鱼饵,打开鱼饵包装袋,里面都是泥土,有几条蚯蚓正钻来钻去。我轻轻拿起一只蚯蚓,小心地拿起鱼钩,让鱼钩刺穿蚯蚓。我又拿起鱼竿,鱼钩被甩出好远并坐下来耐心等待。“哗——”原来爷爷已经钓上一条鱼,看来姜还是老的辣!我苦等半天也没有等到一条。我心想:钓鱼实在是太难了!看见别人都有收获,我急得像热锅上的蚂蚁团团转!
突然我看到爷爷正在把蚯蚓狠狠砸向地面,紧接着将蚯蚓紧套在鱼钩上,一点钩子都没露出来。我正在纳闷,爷爷又有一条鱼上钩了!
我也学着爷爷的方法,把蚯蚓往地上砸,蚯蚓已经昏迷了,我拿起蚯蚓将它一点一点套在鱼钩上。我摸了一把头上的汗,继续干活直到把蚯蚓完全套在鱼钩,钩子一丝不漏。我又把鱼钩甩出老远,不到5分钟就有一条鱼上钩了!我高兴得手舞足蹈。之后我还用这样的方法而且屡试不爽。
时近中午,爸爸一看手表大喊一声:“收工”。我虽然没有拿到冠军,但是我学到了一条真理:技巧可以让生活更简单!