其实很简单的作文
我以前认为给予都是给别人物质上的帮助,但是现在,我才明白给予可以是物质上的帮助,也可以是精神上的给予。
一次,我望见远处有一个可怜的孤儿正在乞讨,那么小的孩子,此刻我在想,为什么上天不让所有人都有平等的待遇呢?
我默默地走向前,发现他的衣服破旧,瘦小无能,眼中布满血丝,脸上都是灰尘。
看到他,我顿时产生了怜悯之心。可当我摸摸口袋时,忽然有些惶恐不安,口袋里什么也没有。
他望着我,眼中充满了期盼,他用沙哑的嗓音喊着:“给点吧!”无奈的我只好说:“对不起,今天我没有带钱。”
他的眼神有些失落了,我说:“十分抱歉,我今天真的没带钱。”他对我说:“没关系,反正一天也弄不到几个钱。”
我蹲下来,抚摸着他的头,握着他的手说:“要不,你去我家吃饭吧!”
“大家都很嫌弃我,你母亲会责骂你的,我还是别去了。”他唉声叹气地说。
“不,小朋友,你应该有理想才行,不要总被人欺负,你应该为自己争气才对。”我对他说道,希望他可以振作起来。
“谢谢你,朋友,我已经得到你的精神支持了,再见。”
“等等,我什么也没有给你啊!”
“不,你给了,你给了我信念!”
我走在回家的路上,边走边想,忽然,我醒悟了。恍然大悟的我很开心,因为我给予了别人,而他也教会了我很多。
给予,其实很简单。