其实很简单的作文
我们孜孜不倦地追求着通往幸福的路,筑造坚不可摧为城墙为枷锁,屯下咄咄逼人的怨念为兵器,毁掉五光十色的自然为关哨,以及许多我们自己都认为烦琐的方式,企图留住幸福。却鲜有成效,幸福反而从指缝间溜走。
幸福,其实很简单。
推倒城墙,不做摧毁一切的曹七巧,她的幸福从选择进入姜家开始己然幻灭,于是她用黄金打造沉重的枷锁,推开关心她的哥嫂,放弃深爱她的季泽,亲手伤害了一双儿女——她一开始便放弃追求幸福,亦不愿别人拥有幸福。她所谓的毁灭性,从出嫁那一刻开始一念成魔,为自己画地为牢,至此心中的枷锁难除。于是将防御的城墙愈垒愈高,生生阻挡了本来所有的幸福。她应该要做的是,推倒金枷锁,坦然接受现实与伤害,终会有幸福到来——其实就这样简单。
重建自然,学做拥抱原配的王开岭,撇开尘世喧嚣去拜访自然,哪怕一晚。的确,这是钢筋混凝土的世界,人类宠爱自创的“美景”,将原配亦是母亲的自然逼得走投无路。然而人类不能逃离自然,至少可以重新养起世襄老人的鸽子,让京城上空再现一声鸽哨。至少让孩子们有机会见到真正的漫火流萤,听听“腐草为萤”的传说。就一杯清茶,赏天赐的星火,在心中,重建一个幸福的自然。一点自然之味,真的可以让人类感受原始的幸福,只有一点,其实真的很简单。
幸福并不远在梦中,既然一切追求都是为了自我完成,那就让幸福走过一生,当作一个简单的完成。即可满足,让真正的幸福告诉人类,其实很简单。