北风呼啸着,远处只剩下黑影的香樟树被吹得沙沙作响,昏黄的灯光笼罩着房间,我,正在做作业。
爸爸悄悄离开电脑桌走向厨房,将门小心翼翼的带上。厨房里一首锅碗瓢盆的交响曲唱开了夜晚的寂静。“刷”入碗,搅拌,打蛋,加面粉,娴熟而又忙乱,一股香气透过门隙传到课桌上,萦绕在我的身旁。我知道,爸爸再给我做蛋糕。
装盆,爸爸完成了开烤前的最后一道工序,打开烤箱,坐等美味的完成。
我写完了最后一个字,“叮”与此同时,蛋糕也烤好了。爸爸打开手电筒看了一眼箱中的蛋糕,脸上露出一抹微笑,随即招呼我出来吃。
蛋糕冒着一层淡白的热气,客厅里立刻充满了温暖。爸爸切下一块放在我面前,蛋糕的香气驱使我咬上一口。香、软,爸爸深深的爱融入到蛋糕中,使我心中也充满了温暖。爸爸虽然不善于表达,但是我知道他很爱我。爸爸从小教我做人,教我不用藻饰华丽的语言,教我一步一个脚印的向前走。爸爸把他的爱放在了两句唠叨中,放在了一道简单的家常菜上,放在了对我深深的期望里。
一块蛋糕,使寒冷的小屋溢满了温暖,吃着蛋糕,我心中也充满了温暖。看着满盘的蛋糕,我笑了;爸爸看着我,也笑了。
我们吃着蛋糕,望着露出云彩的月亮。
冬夜需要温暖,并且不让一个人孤独。那年冬天里的蛋糕我永远不会忘记。那么简单,又那么温暖。