其实很简单的作文
回报,其实并不很难,而是很简单。
一天,我外公过生日,我想了又想,决定送外公一个两层蛋糕,我忍着痛,将我多日积攒的零花钱,拿在手上,疾步向蛋糕店走去。
来到蛋糕店,一个双层大蛋糕映入眼帘,哇!站在门口,都可以闻到那扑鼻而来的香味,我毫不犹豫地交了钱,捧着大蛋糕往回走。
走在路上,满脑子都是外公吃到蛋糕的开心样,越想我越激动,便加快了步伐,可是,稍不留神,没留意脚下,“扑通”一声跌了个踉跄,蛋糕飞快地往前倒去,“完了!都完了!”蛋糕里奶油都出来了,水果、巧克力都洒落在地上,只剩一半蛋糕了!我顿时一下懵了,呆呆地捧着剩下的蛋糕找到了外公,并将事情的来龙去脉,一五一十地告诉了外公。
外公听完,非但没有生气,而是笑呵呵地说:“没事!多大点事,来,陪我下盘象棋,算将功补过吧。”我乖乖地下了盘棋。下完后,外公说:“好久没这么开心了,这是最好的礼物。”
回报,并不难,而且简单。