其实很简单的作文
虽未得到人生的句号,自己拥有弥足珍贵的经历,细细回味,却发现有些事物看似很繁复,其实很简单。
拥挤的公交车上,一位年迈的老奶奶艰难地握着车上的扶手,随着车的颠簸加剧,老奶奶的身体越晃越厉害,他坐在老奶奶的身边。看着老奶奶摇摆的身体,心想:到底让不让?让不让!内心波澜起伏着,终于,他咬了咬嘴唇站起来把座位让给了老奶奶,老奶奶笑了,笑得很灿烂,车上的人都对他投去了赞赏的眼光,他挠着头在边上想着:让座,其实很简单。
他坐在考场上,颤抖的手里紧紧地握着同学刚扔过来的答案,他东张西望,思索良久,终于把在老师不经意的时候把答案打开了一半,映入眼帘的是那一道分值最高,而且他不会的题,他拿起笔,顿了顿,又放下,纸条又被他揉成一团,摆在手里,像一颗定时炸弹,他在想:如果抄了,考试就会得到好成绩,如果不抄……他仿佛看到父母那恨铁不成钢的眼神,他痛苦地抱着头,最终还是把答案放进了口袋里。考试结束了。他望着天空,长叹了一口气,轻松无比。诚实,其实很简单。
跳远考试即将来临,跳远讲究的是腿的暴发力和柔韧性。拉筋是必不可少的。他坐地上,弯下身子,双手竭力地想要碰到脚趾头,他整个面部都狰狞了,距离脚只差一点点了,他痛苦的呻吟着,汗水湿透了衣裳。终于,他碰到了,他整个人身虚地躺在地上,连动的力气都没有了。心想:坚持,其实很简单。