同学们,当你遇到困难时,你会选择怎样做呢?是退缩、是回避、还是勇往直前?如果退缩,困难这座大山就会永远矗立在你的面前;如果回避,困难这只拦路虎就会永远拦住你的去路。因此,我们要勇敢地面对困难,用智慧战胜困难。
我在成长的过程中,遇到过许多困难,每当遇到困难时,心里就非常苦恼,可是当我战胜了这些困难,就会万分地高兴。困难,其实并不可怕,可怕的是你有没有信心、决心去战胜困难!
一个人遇到困难,不要退缩!要想办法去克服,去战胜困难,只有这样,才能成功!我就经历过这样一件事……
一次,我妈妈说,孩子,去上剑桥少儿英语······我想:我才不干呢,听人说上英语很难的呀。我便说:“我不干”。妈妈说这次由不得你。妈妈很严肃,看来不是说着玩的,我只好点点头,妈妈看出我似乎不太愿意,说:“这都是为你好啊”。我似懂非懂地点点头。这些,使我对英语的兴趣增加了。后来,我终于明白了妈妈的用心。之后,我的英语成绩在办上一直名列前茅。
通过这件事,使我明白了一个道理:任何困难都是可以克服的,遇到困难,不要退缩,要勇敢面对,想办法解决。俗话说得好:只要努力,就会心比天高!从学习中找到快来,学习是愉快的,这句话给我带来了很大的感悟,让我热爱学习,迈出理想的第一步!
正如英国诗人雪莱说的:“冬天来了,春天还会远吗?”