在我的记忆深处,不管周围是否黑暗、是否危险,那朵花儿依然在微笑……
在墙角处,有一朵红色的大花悄然开放,背后的墙皮微微发黄,有些已经弯曲,似乎马上就掉下来,是在我不经意间瞥见的,记忆好似潮水般一发不可收拾……
还记得那是在我很小的时候,有一天,我受了委屈,哭着跑向父亲,那时父亲正在画画。不苟言笑的他轻轻的抹了抹我的眼泪,把画笔塞给了我,执意要我画完他未画完的那朵花。我抽了抽鼻子,边抹眼泪边乱画一通,与父亲画的叶子完全不搭,十分丑陋。父亲歪了歪头,从我手中拿过画笔,在那朵大花上加了两笔,咦!这样好像一个大娃娃在咧嘴笑呢!也是,下面的花瓣画的有点歪,上面的花瓣又太大,而且只有三片花瓣,的确很像呢!我看了看那朵花,又看了看父亲,咧嘴笑了。
从此以后,不管遇到什么样的委屈、困难,都会到那朵花下哭诉,哭完之后,一切都好像过去了,自己有时也会很羡慕那朵花,一直在开心的笑,从不会有烦恼……
随着我渐渐长大,那朵花也变的越来越小;随着我渐渐懂事,找那朵花哭诉的时候也越来越少,直到后来,它完全被书本遮盖。
回忆慢慢结束,我怔怔地走向那朵墙角处的花,它还在向我微笑。我蹲下,用手轻轻的触碰那朵花,当年幼稚的笔法、不均一的上色,已成为我不可或缺的回忆。童年的点滴,成长的烦恼,一遍遍回放,眼泪顺着鼻梁缓缓流过。我突然笑了,睁开模糊的泪眼,望向那朵依然在笑的花,原来我一直都没变呢!