其实很简单的作文
孝,不需要去说,你只需要留心观察,去观察那每一个细节就可以了。
“沙沙——”同学们在奋笔疾书,我也不例外。最后的两道题难住了我,请问:上一次顶撞母亲是什么时候?因为什么?如果按照以前,我会毫不犹豫地空过去,但这次,我却认真地思考。啊,我想不起来了!怎么会这样?明明是一道十分简单的题,而我却放弃了。窗外乌云密布,似乎也映照了我的心,风儿轻轻地吹着,却刺痛了我的心,我百感交集,仿佛听到考卷在说我无能,妈妈对我的失望和老师对我的责备……
我不禁落下了如清水一样的泪珠,为什么我连这一点小事都做不好,为什么我会忘记?为什么?为什么?答案在我的心中徘徊——是你没有尽到孝。确实,我的确没有尽到我那份应尽的孝顺,内心的声音在责备我!想到这儿,我不禁想起那历历在目的画面:妈妈记着我的身高、体重、腰围、鞋码、顶撞她的时间、为什么……这些小小的事情,我是不会记着的!只有妈妈会铭记在心,妈妈总会在我伤心时给我安慰,在我失落时给我加油。而我呢,我会这样铭记在心吗?我知道,我不会,就像一句名言写的:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。
孝,其实很简单,也许就是一杯热茶,也许只是一次按摩,也许只是一次逗笑……明天就是母亲节,让我们重拾被遗忘许久的孝道,去孝顺母亲吧!