其实很简单的作文
弟弟刚一岁,是个该会走路的年龄了,看着身边和弟弟差不多的孩子都挣脱家人的怀抱去地上跑跑跳跳,我不禁为都不敢站起来的弟弟感到着急了。
无数次的提起他,扶着他,无奈他就是会把脚缩回去。这也不能怪他,上次让他用两只手撑住沙发站起来,由于我的疏忽,他重重的和地面接触了,那巨大的哭声一直在我脑海里乱撞,搞得我十分内疚。所以现在不敢也是理所当然的。
我几乎要放弃,可毕竟他一定要走,于是又一次将他扶起,可是他马上又爬下去了,在扶起他时,他不但不起,居然还要哭。我又恨又无奈,想打他,但也不能打,只能恨铁不成钢。
某个炎热的午后,大地被烤的发白,狗晕乎乎的趴在阴影里。突然,它叫了起来,然后从后门走出了一个阿姨,带着一条贵宾犬,妈妈说她是我表姨,然后就去聊天了,这是贵宾犬突然滚倒,表姨给了它一块狗饼干。
这简单的动作让我恍然大悟,狗之所以撒娇,是因为它想吃,它是有利益的,而我让弟弟走路,没有什么好处,弟弟自然不愿意。于是我拿来它心爱的奶瓶,没想到他不仅下地了,还破天荒走了过来,尽管不是很坏还摇摇晃晃,但我还是十分兴奋。
他似乎知道了什么,在晚饭时,他居然在没有任何诱惑的情况下走来走去,看起来很开心,一直眯着眼,挥舞双手。
其实很简单,只要让他觉得是好的,他就会做。