其实很简单的作文
那日天气甚好,独自坐在操场的长椅上。闭上眼,感受着秋风拂过发梢的凄凉。微风拂过树冠,发出“沙沙”的响声,带着我的思绪,飞向远方。
不知是哪一阵“沙沙”声过后,肩上传来的温暖让我睁开了眼。阳光从你背后照来,给你那微笑的脸庞,留下神秘的色彩。你微笑着说:“我能坐在这里吗?”你的微笑,令我无法拒绝。
渐渐的,我们聊了起来。你的语言生动而幽默,时不时的把我逗笑。我也慢慢向你敞开心扉,将烦恼之事倾诉与你。你没有抱怨,反而慷慨地接受。你的微笑一点一点融化了我心中的冰。原来微笑,并没有我想象中的那么难。
在你的带动下,我们玩了起来,我们一起绕着校园的古树转起了圈。阳光透过树梢,洒下点点光斑。秋风拖起地上的落叶,又轻轻地放下,仿佛一位大人,在和一群天真的孩童玩耍。你转,我也跟着你转;你笑,我也跟着你笑。天地之间仿佛只有你我二人,多想永远定格在这一时刻,恍惚梦境……
原来微笑,其实很简单。
之后我们变成了亲密无间的好友。快乐一起分享,悲伤一起承担。遇到困难,你总是微笑的激励我。你的微笑也感染了我,我也变成了一个爱笑的人。
想像大唐诗人青莲居士一般:“与君歌一曲,请君为我侧耳听。”人生路上,困难总是难免的。只要拥有一份纯真的友谊,就能微笑面人生。
微笑其实很简单。