一天,我在上作文课的时候,老师突然说道:“明天上作文课的时候要上台朗读自己的作文,如如自己的作文没写完的要抄50首古诗作为惩罚。″老师说的风平浪静,同学们听到心惊胆战。你多同学议论纷纷的说:“什么明天要上台朗读自己的作文‘是啊,那我得好好写了,要不然会被同学笑话的。′是啊。″快点写哟,再不写就下课了。老师提醒道。我们只好抓紧写作文,尽量写的好看。字数又多。这样的才可以得到老师的认可。
我很怕上台朗读,怕写的不好,被同学笑......
下课放学的时候。我问一个同学,“你作文写的怎么样了?″他回答:“我才不写嘞。老师是肯定不会让我们抄古诗的。“那可不一定的哦,等着抄古诗吧。″另一个同学说。我回家的时候拼命的写作文,我写了非常的多啊,写到了很晚才去睡觉。我想我应该不会被同学笑话了吧,可是我没还是很怕上台读自己的作文,我自信都没有了。想着想着我就睡着了。
第二天。老师问:“谁先上台朗读?″没人敢举手。老师只好一个个点名。我是第六个。我后面的那一个看起来非常厉害。
我读的时候,一开始很怕。可是我的声音响亮。读完了。老师说:“这位同学的声音非常响亮,作文也写的很好。”这个时候我才松了一口气。我想自信原来这么简单。
可是我发现一个同学他写的竟然比我还好,写的非常长,也写的很好,很搞笑,让人记忆深刻。到后来才发现,原来这篇作文是他哥哥帮他写的。