其实很简单作文500字
今年的三月的一天,寒潮还没有退,虽说已是早春的三月,但还是一副万物凋零、北风呼啸的景象。
放学了,我在马路上等公交车。今天不知怎么,天气比较冷,我的心也是冷冷的。走来走去走了十分钟,一辆公交车的影子都没有。我对这每天重复两遍的生活感到有些厌倦。忽然,来了一辆车。我赶快往上挤,车上的人如同蝗虫一般多。我只往上挪动了一点点,身子差点挤离了地,幸好我身子较小,在人群里穿梭。我看到一个人刚走有个空座位,欣喜极了。我闪电般地窜将过去。坐上之后,还往两边看看,有没有老弱病残的人群。虽然我这么做,但我打心底儿还是不想让别人抢了我的座位。
过来一会儿终于到站了,我费力地站起来,下了公交车,外面那股寒流又向我袭来,好像要把我刮向天。我在巷子里匆匆的赶路,看到了一家卖糖葫芦的,我停住了脚步,心里琢磨着到底要不要买。糖葫芦固然好吃但我带的钱不够。我抱着一丝希望缓慢地走到店前。
那是一个小店,店面不大,里面的灯光却很温暖。我硬着头皮问那个老板娘:“这种原味的一串卖多少钱?”“三块钱一串”。“可是,我的钱不够,只有两块五”我的内心起伏很大,生怕被撵出门外。但结果却出乎我的意料“那就卖给你一串吧”。我有些疑惑的看着她拿了一串最大的,卷皮、装袋,把棍上的尖刺削掉,然后笑眯眯的给了我。
回到家,吃着甜甜的糖葫芦,我感到一股温暖的力量充盈了我的全身,那陌生而甜甜的微笑温暖着我。在寒夜,是一个甜甜的微笑而不是冰冷的拒绝温暖了一个懵懂少年的心,使他勇敢而乐观。
温暖,其实就这么简单。