其实很简单作文500字
只要说起母爱,我就会感到一股浓浓的温情,伴着淡淡的清香,溢满我的心。
六年级的暑假里,由于没有作业,我便喜欢上玩电脑,看电视了。而且一看就是几个小时。每当这时,妈妈就要唠叨了:“看电视时间不要太长,也不要离电视机很近,当心近视。”那时我对妈妈的忠告不以为然。一直到初一下学期,我戴上了眼镜,才明白了妈妈这句话的意思。
说实在的,我刚刚戴眼镜时,有点得意,认为自己戴着眼镜添了几分书生气,更像一个有学问的人了。那时,我还笑着对妈妈说:“全是你,唠叨来唠叨去,被你说的现在真成近视了。”说者无心,听者有意,我是一句玩笑话,妈妈却当真了。看她那眼神,我后悔说了这句话。
从此,妈妈为了我的视力,忙个不停,她带我去看了几个眼科医生,都不济于事。半个学期的眼镜戴下来了,我意识到近视有许多不便,比如:一碗热气腾腾的面端上来,眼前一片模糊。
记得有一天,妈妈很神秘的泡了一杯茶,并再三关照我全部喝完。我猜又是妈妈打听到治疗近视的秘方。不由得暗笑妈妈用心良苦。好在那个茶很好喝,而且有淡淡的清香。每天,我照喝不误。
这个茶的配方很简单:枸杞,菊花,冰糖。听妈妈说这三样东西要求很高,枸杞要野生的,菊花要有露水的,冰糖要陈年的。这样泡出来的茶对眼睛才有好处。看来妈妈对我的视力花了不少心思啊!
尽管妈妈的一切努力都是徒劳的,我依然戴着眼镜,但是让我感受到了妈妈深深的爱。我恍然大悟,妈妈每天为我泡的茶中,除了枸杞,菊花,冰糖外,还有就是深深的母爱。
爱,其实很简单,它无处不在。