游巴黎作文
参观完巍峨的埃菲尔铁塔、吃完午饭后我们又来到了金碧辉煌的凡尔赛宫。凡尔赛宫是艺术宝库中一颗璀璨的明珠,是巴黎乃至法国人的骄傲。宫殿群内奢华惹人眼的精美家居、油画,宫外气势恢宏的园林……无不使人赏心悦目,而镜廊则是凡尔赛宫的一大特色。
我们开着租来的轿车前往巴黎市郊区的“一颗璀璨明珠”。伴随着清爽的清风,鸟儿的鸣叫声我们来到了凡尔赛宫。一下车我就被眼前的景象惊呆了:令人激动不已的宫殿群下是接踵摩肩的人们。话不多说,拍了几张照后我们一溜烟儿就去排队了。我望向前方:一大排长队,又望向后方:一大排长队。趁还在等买票,我就一直看着外国人打发时间,毕竟我很喜欢看外国人。因为小时候我和老爸老妈去上海玩,在走过南京步行街时我撞到了一个黑人,我惊恐的望向那个黑人,还以为他会生气,没想到他朝我笑了笑,导致我如今对外国人充满了热情之心。看着看着,就轮到我们买票了。我们用手比划着也说了几句法语后就买到了票。来到了开放的大门前,走进去一阵香味扑鼻而来,我想象着难道屋里种了花?不管了,饱眼福要紧。霸气侧漏的装潢无不使得凡尔赛宫更加辉煌。一盏盏有高雅气质的水晶吊灯吊在天花板上。墙壁上是各国出色画家的作品,他们的笔触个个都体现出栩栩如生,画龙点睛的效果,包括最难的人的脸都刻画得非常细致,真是下足了功夫。
一排排精美绝伦的廊柱点缀在走廊间,这样的走廊就不会显得过于单调。伫立在两侧的雕像每一个都雕工细致,活灵活现的面孔仿佛每一尊都有属于自己的故事等待人们的发觉。紧接着我们来到了宫外的法兰西式大花园园林,一股股花香沁人心脾。也许一开始我们刚走进大门闻到的香味就是这个花香吧,因为大门是需要开着让游客进入参观的,也许就是园林里的花香飘进了屋内吧!我们走进了园林内,这里有许多人都举着手机拍照,不是有明星来,而是园林内的景象实在是美不胜收。说着我也举起了照相机给自己和家人拍了一大堆的照片准备回去给亲朋好友显摆呢,嘿嘿!园艺工们裁出来的千奇百怪形状的灌木丛个个生动有趣,惹人喜爱。园林内也有介绍各种花草树木的介绍板。还有木质椅子供游客休息。园林内也有喷泉,一束束水柱腾空而起。微风吹过,水滴伴随风让这时身处夏天的人们倍感清凉。凡尔赛宫实在是太大了,所以我们没看完就出来了,事实上一下午根本看不完。
凡尔赛宫真的是令人流连忘返啊,以至于每个走进去参观的人出来都会概叹一句:"如果我能住在这里就好了。"至少我是这样,当然那是不可能的,嘿嘿!再见了凡尔赛宫,如果有机会我会再来“看”你的。