神奇的胖大海作文
一个阳光明媚的午后,妈妈买来一袋桃核进来,我正疑惑着,妈妈便向我解释道这是胖大海。在我重重疑问下,妈妈向我再三说明,我终于明白了,原来胖大海是一种清热润肺,解毒利咽的药材,外观呈椭圆形至倒卵形,深褐色,种皮脆而薄,浸水后膨大成海绵状,内含丰富的粘液质。为了证实这个说法是否正确我和妈妈做了一个小实验。
我们先挑了三颗卖相最好的胖大海,放进杯子里,然后再放热水。我们就开始静静的等待,我期待极了,果不其然就像妈妈说的那样,胖大海已经开始膨胀了,逐渐变成了一个大大的海绵。原来像桃核一般的胖大海,现在已膨胀大了三倍左右,还有许许多多细小的黑色小绒毛跑了出来,我便用鼻子闻了闻,有股淡淡的药味散发了出来。连水也逐渐呈棕色,十分有趣。
大约过了五分钟,胖大海比原来大了五六倍,周围也有密密麻麻的泡沫从胖大海里钻了出来,好像是一个威严的士兵守卫着他,而胖大海像一个小孩,在大人守护下无忧无虑,我用筷子戳了一下胖大海,才刚戳到他他就断掉了,像海绵一样软。我轻轻端起杯子,用嘴尝了一下胖大海的味道,我仔细地品尝着,一股清香缓缓流入,从我的嘴很快就弥漫到了整个口腔。淡雅的清香中,参杂着一丝丝中药的苦涩味,不过即使这样也无法改变我对他的好评。
这就是神奇的胖大海啊!