我与河流作文
午后慵懒的阳光肆无忌惮地洒在清澈的河面上,鸟儿们被阳光拥抱着,在深邃纯洁的蓝天中自由飞翔。我拿着一本古墨犹存的书,漫步在潺潺的小河边,闭上双眼,感受此刻只属于我的世界。
听,那泠泠淙淙的水声,流走的是那渐渐消逝的青春与时光,流动的是我那纯真浪漫的梦。闻,那河边淡淡的花香,不,那是梦想的气息,那是青春的芬芳。一滴滴水汇聚成这河流,涓涓细流又汇于无尽的大海,而我就是那不起眼的一滴水,一滴不被别人重视,微乎其微的水。但我有广大的梦想,我终有一天会汇成那涓涓溪水,汇成那片神秘的,满载着梦想与青春的大海。我不随波逐流,因为我有属于我自己的梦想,我不人云亦云,因为我有属于自己的个性。但这并不意味着我叛逆,孤僻,相反这恰好证明了我的独立与自信。我要努力,我要奋斗,奔向属于我的那条溪,那片海!
渐渐地,阳光肆意亲吻着我的肌肤,用它的温暖与慈祥带我走向另一个世界。那是一片花田,到处弥漫着成熟优雅的芬芳,蝴蝶纷纷振动着双翅飞翔朵朵灿烂的花,吮吸着她们醉人的香气。正因为有了那束饱满的阳光,这幅画面才显得这么美好,这么和谐。她此刻照亮了这片花田,照亮了整个世界,也照亮了每一颗忙碌疲惫的心。我爱阳光,爱她的青春活力;我享受阳光,享受她的温暖浪漫;我羡慕阳光,羡慕她的快乐无虑。
我听着阳光吻着河水正经过人生的旅程。我爱把人生比作一段刺激的旅程,因为它神秘是每个人对他充满好奇。在我的这段旅程中,我不过才刚刚迈出了第一步,这一步迈得忐忑不安,带着对未来生活的恐惧。我害怕所有令人失望的结果,害怕所有丢脸的场面,也许我就是一个有些歇斯底里的完美主义者。我会去注意每一个眼神,每一个动作,每一句话,每一声叹息,也就是这些是过去的旅程好累,有些喘不过起来,从而是我遗漏好多沿途的美景。但我的下一步将会是崭新的,是充满梦想的,因为我会努力,捉住属于我的那道彩虹,欣赏属于我的独特风景。
“梦中悠闲的气候,河流午后我经过,阳光味道很独特,我与幸福手牵手……”